В Костромской области сгорел призывной пункт

25.11.2022

В городе Нея Костромской области сгорело здание призывного пункта, в котором также располагалась местная автошкола ДОСААФ.

Как сообщает портал «Ярньюс», сигнал о возгорании в одноэтажном деревянном здании призывного пункта, отапливавшегося дровами, поступил от очевидцев поздно вечером 23 ноября.

«В нём находились газовые баллоны и посылки, предназначенные для участников специальной военной операции», — говорится в сообщении.

Как рассказали местные жители, в первую очередь прибывшие на место расчеты стали тушить именно часть, где находились полсылки для армии, а школа ДОСААФ сгорела дотла. Она не была застрахована.

«Погибли компьютеры, учебные пособия, медицинские тренажёры – сгорели», — рассказала директор школы Наталья Добдина.

Руководители уничтоженной автошколы теперь надеются на помощь властей и бывших выпускников в восстановлении утраченного имущества.

Пожарные полагают, что причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при растопке дровяной печи в котельной.

По данным администрации региона, Костромская область с первых дней проведения спецоперации оказывает поддержку воинским соединениям, в которых проходят службу жители региона. Обеспечена доставка гуманитарной помощи для 331 и 1065 десантных полков. Определен порядок доставки личных посылок в 348 мотострелковый полк, в который зачислено большинство недавно призванных костромичей, а также вопросы доставки личных посылок и гуманитарной помощи для военнослужащих 347 и 380 полков. Они сформированы в основном из жителей Нижегородской и Вологодской областей, но есть среди них и костромичи.

Сбор личных посылок для военнослужащих 347 и 380 полков будет производиться в муниципальных образованиях. Затем их доставят в Кострому, откуда в составе гуманитарных колонн – к местам дислокации воинских соединений.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на Kostroma.News

пожар

Фото: МЧС, adm44.ru.