В Костромской области квитанции на мусор разослали покойникам

21.02.2019

свалка птицыРегиональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в первой зоне Костромской области разослал квитанции на утилизацию мусора людям, которые давно умерли.

Жители Судиславского района Костромской области направили жалобы в Костромскую областную Думу в связи с незаконным выставлением счетов за утилизацию мусора умершим жителям. После подобных обращений депутат облдумы Валерий Ижицкий потребовал обсудить на пленарном заседании особенности проведения мусорной реформы в регионе и возникающие при этом проблемы.

— В Судиславском районе пришли квитанции на людей, которые давно умерли. Необходимо обсудить вопрос о ситуации с мусором, — заявил депутат Ижицкий.

Председатель облдумы Алексей Анохин с инициативой депутата согласился, однако сначала предложил обсудить возникшую проблему на заседании межведомственной комиссии, участниками которой станут все заинтересованные стороны.
— После межведомственной комиссии рассмотрим вопрос на Совете Думы, — резюмировал Алексей Анохин.
Мусорная реформа в Костромской области была объявлена в 2018 году. С 1 декабря новая система обращения с ТКО была введена в первой зоне, включающей Кострому и ближайшие районы, а с 1 января 2019 года реформа была распространена повсеместно. Если в зонах 2 и 3 с центрами в Галиче и Шарье ситуация стабильная, то в зоне 1 с центром в Костроме вокруг качества вывоза мусора и новых мусорных тарифов не прекращаются конфликты.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *