В Костроме выяснят причины гибели расстрелянного на работе полицейского

12.04.2019

полицейские отчитываютсяСледствие в Костроме назначило проверку по факту гибели участкового уполномоченного полиции, найденного с огнестрельным ранением на работе.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, 9 апреля в городе Костроме в помещении опорного пункта полиции с огнестрельным ранением был обнаружен молодой участковый уполномоченный полиции. Прибывшая бригада скорой помощи доставила его в городскую больницу, где он скончался.

– По данному факту СУ СК России по Костромской области проводится доследственная проверка. В УМВД России по Костромской области начата служебная проверка. По результатам проверочных действий следователем будет принято процессуальное решение, – сообщили в СК.

Как уточняет издание Ridus, причиной гибели участкового могли стать невыносимые условия труда, созданные для сотрудников костромской полиции.

Огромную нагрузку без нормального сна, отдыха, праздников и выходных выдерживают далеко не все. При этом молодые сотрудники, только что закончившие школу полиции, в течение шести лет не имеют права уволиться с работы, невзирая на фактически каторжные условия труда, в противном случае им придется выплатить государству материальную компенсацию в размере порядка полутора миллионов рублей.

– В соцсети «ВКонтакте» в паблике «Омбудсмен полиции» сообщается, что участковому якобы не подписывали рапорт об увольнении из полиции. Там же отмечается, что молодой человек окончил учебку в Твери в 2018 году, начал работать участковым уполномоченным, в день было по 70 материалов, работал за четверых. В конце концов он решил уволиться, а поскольку рапорт не подписывали, отправил его заказным письмом генералу, – пишет издание.

Фото: 44.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *