В Костроме выставили на продажу «патриотическое мясо» с символами «Z»

17.10.2022
Сеть магазинов «Десяточка» в Костроме выложила на прилавки куриное филе с нанесённой на каждый кусок мяса буквой «Z». Фотографии странного вида еды, получившей в народе меткое название «мобифштексы», выложили в Интернет пользователи соцсетей.

Выставленные в витринах куски «Z-филе» вызвали неоднозначную реакцию пользователей.
«От бьющего через край псевдопатриотизма помноженного на недоумство, покупателям предлагают поучаствовать в массовом вандализме по поеданию мяса отмеченного буквой, символизирующей поддержку Вооружённым силам РФ. А люди, которые покупают это кушанье, если такие находятся, им это мясо не становится поперёк горла?», — поинтересовались костромичи.
Увидев, какую продукцию им предложили «откушать», многие костромичи возмутились.
«Уродливые формы всегда принимает заискивающая перед властью сторона», — прокомментировали ситуацию читатели.
Некоторые задались вопросом, чем «мобифштексы» отличаются от световой конструкции в форме буквы «Z», которую в этом году сломал турист из Москвы.
За порчу буквы москвича признали виновным по уголовной статье «Вандализм» и приговорили к штрафу в 40000 рублей, а также к выплате компенсации за восстановление буквы еще почти на 80000 рублей.
Жители города спросили, не является ли вандализмом предложение уничтожить «Z-мобифштексы» путем поедания, и не привлекут ли после этого покупателей также к уголовной ответственности.
Судя по представленным фото, клиенты Z-продукцию вниманием не жалуют, и продавцам уже пришлось начать предлагать купить «патриот-филе» по «акционной» цене почти на 100 рублей дешевле первоначальной.
«А представляете, если не купят? Что же тогда?
— Маша, у нас Z-филе заветрилось.
— Запашок уже от него.
— Давайте кошкам отдадим.
Что ни фраза, то дискредитация», — язвительно отметили костромичи.
Ранее одна из торговых сетей выпустила партию Z-куличей к Пасхе. Священники тогда отказались ее освящать, указав, что кулинарные изделия с такой символикой следует считать обычными десертами, поскольку они «пасхальными куличами не являются».
Читайте костромские новости без цензуры – подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News
Фото: Ирина Назарова, соцсети.