В Костроме встретились пять кандидатов в Президенты России

21.06.2021

Члены клуба кандидатов в президенты на круглом столе в КостромеНа круглом столе «Альтернативы для России» на вопросы костромичей ответили члены Клуба кандидатов в Президенты.

Клуб кандидатов в Президенты РоссииНа организованном Костромской группой Комитета гражданских инициатив круглом столе «Альтернативы для России» выступили пять бывших кандидатов в Президенты РФ. Все они являются членами Клуба кандидатов в Президенты, учрежденного два года назад в Костроме по инициативе лидера Партии социальной защиты Владимира Михайлова, выдвигавшегося кандидатом на президентских выборах 2018 года. Пять политиков рассказал о себе, о своих позициях и планах. Затем они ответили на вопросы костромичей.

Кириллов Андрей Романович бывший кандидат в президентыМосквич Андрей Кириллов выдвигался в президенты в 1996 году. Он возглавляет партию c самым длинным названием – партию «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными». Электоратом своей партии Кириллов считает тех, кто поддерживает Владимира Путина, но по различным причинам не хочет голосовать за «Единую Россию».

«Наша партия изначально была создана для того, чтобы преобразовывать оппозиционно настроенных избирателей в людей, поддерживающих президента Путина», – признался Кириллов. Он рассказал, что его крестная – целительница Джуна Давиташвили, предсказала, что Путин выведет Россию на первое место в мире по производству промышленной продукции. Кириллов сообщил, что его партия разрабатывает программу по созданию средства для омоложению человека, а сам он изобрел автомобиль, который прославит Россию.

Глубоков Сергей Николаевич бывший кандидат в президентыВторой кандидат, Сергей Глубоков, выдвигался на президентских выборах 2008 года. Он занимался молодежной политикой и стоял у истоков общественной организации «Молодежное правительство». Сейчас Глубоков занимается бизнесом – строит дома из сибирского кедра, а также является политтехнологом. Он предложил свою помощь молодым политикам, которые имеют намерение стать муниципальными депутатами. «С минимальными финансовыми затратами», – подчеркнул кандидат-политтехнолог.

Черепнин Виктор Валерьевич бывший кандидат в президентыСледующие три кандидата выдвигались на президентских выборах 2018 года. Виктор Черепнин из Челябинска перечислил главные проблемы России – коррупция, мздоимство, рейдерские захваты, перегруженность предпринимателей отчетностью. Сам он является профессиональным юристом и работает в сфере информационных технологий и аудита.

«Мы разработали инструмент, с помощью которого можно создать справедливое общество», – заявил Черепнин и пояснил что для продвижения этого инструмента организовал движение «Социальная справедливость России».

Андрей Николаевич Яцун бывший кандидат в президентыЕще один кандидат из Челябинска – предприниматель Андрей Яцун. Он покритиковал приватизацию 90-х, сравнил нынешнее время с периодом советского застоя, охарактеризовал сегодняшние реалии как «диктатуру ростовщиков» и указал на существующий разрыв между властью и народом. Большую часть своего выступления он посвятил теме местного самоуправления.

Михайлов Владимир ВикторовичКостромской кандидат в президенты Владимир Михайлов рассказывал не о себе (его в Костроме и так знают), а о Клубе кандидатов. Он подчеркнул, что подобного клуба нет нигде в мире, назвал всех кандидатов в президенты (а это 212 человек, выдвигавшихся в семи президентских избирательных кампаниях, начиная с 1991 года) людьми с высокой степенью ответственности. Михайлов перечислил стоящие перед Россией угрозы, сформулированные на одном из клубных заседаний. Это несовершенная система налогообложения, низкий уровень доходов граждан, высокие тарифы, технологическое отставание России от стран-лидеров и отсутствие стратегического планирования.

Сидоренко Юрий Иванович профессор КостромаПредложивший Владимиру Михайлову идею создания Клуба кандидатов в Президенты профессор Костромской сельхозакадемии Юрий Сидоренко также выступил на круглом столе. Он признался, что масштабность прозвучавших подходов и идей была, на его взгляд, недостаточной, но назвал всех кандидатов людьми мудрыми и мыслящими.

«Сегодня мы не знаем, что такое Россия, и какой социально-экономический и политический строй у нас установлен. Раз здесь собрались мудрейшие из мудрейших, хотелось бы спросить, каков идеальный строй для русского человека», – обратился профессор Сидоренко к гостям.

Круглый стол Альтернативы для России Кострома 18 06 2021Отвечая на вопросы о выборе идеологии и национальной идеи России, Андрей Кириллов заявил, что это «православный социализм». Владимир Михайлов ответил, что это улучшении жизни граждан нашей страны. Виктор Черепнин описал цель, к которой необходимо стремиться, словами «чтобы каждому было комфортно».

В случае если кандидату удастся стать президентом, срок, который необходим, чтобы люди почувствовали изменение жизни к лучшему, Кириллов обозначил как 3 года, Черепнин – 2 года, а Михайлов заметил, что первые позитивные перемены начнутся уже на следующий день.

Все члены клуба выразили намерение и дальше участвовать в выборах (не обязательно президентских). Владимир Михайлов уже на следующий день подтвердил свои слова делом – он первым в регионе подал документы на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы.

Сергей Николаевич СмолиновВ финальной части круглого стола пенсионер Сергей Смолинов посоветовал членам Клуба кандидатов «не лезть в политику». По его мнению, в России «все уже поделено и все схвачено», и, занимаясь политикой, ничего изменить невозможно.

Елена Юрьевна ВолковаС ним не согласилась профессор Костромского госуниверситета Елена Волкова. Она заявила, что и один в поле воин, и хорошо, что есть люди, которые вопреки всеобщему недоверию пытаются что-то изменить.

Полную видеозапись круглого стола смотрите на канале Kostroma.Online: https://youtu.be/TuvLQcvf-V0?t=232

Члены клуба кандидатов в президенты на круглом столе в Костроме

Фото Алексея Молоторенко