В Костроме возобновилось строительство ночлежки для бездомных

23.04.2020

С наступлением весны в Костроме возобновилось строительство стационарного здания ночлежки для бездомных людей. Благотворители объявили сбор средств на продолжение стройки.

Несмотря на холодную погоду, руководители приюта для бездомных людей открыли новый строительный сезон и возобновили работы на объекте.

– Продолжаем строить приют для бездомных людей в Костроме. Все, что удалось собрать за зиму — в дело! Времена еще раз показывают, что здание крайне необходимо для людей, – рассказал председатель Совета областной благотворительной организации «Воскресение» Александр Пушкарев.

Сбор пожертвований ведется на краудфандинговой платформе «Планета».
Общественная организация КООО «Воскресение» была создана в 2006 году для помощи бездомным, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, малоимущим многодетным семьям.

Сейчас на улице Коммунаров в Костроме организован пункт временного проживания, состоящий из нескольких легких вагончиков-бытовок и списанного троллейбуса, в котором нашли приют более 40 человек, как мужчин, так и женщин. В холода это позволяет спасти жизнь бездомным, и зимой «население» приюта увеличивается до 50-60 человек. Большинство из постояльцев, получив своевременную помощь и поддержку в трудный момент, возвращаются к нормальной жизни.

Костромичам «полевой лагерь» из нескольких вагончиков и старого троллейбуса по адресу ул. Коммунаров, 26а известен как «Ночлежка». Жители Костромы помогают постояльцам едой, одеждой, дровами и иногда деньгами.

Благодаря доброте костромичей и усилиям организаторов из КООО «Воскресение», для людей созданы более-менее сносные условия существования. Однако для того, чтобы вернуть этих людей в «человеческие» условия и возродить их к обычной жизни, необходимы более подходящие для проживания и реабилитации стационарные помещения.

– Идея проекта состоит в том, чтобы построить капитальное строение, специально предназначенное для проживания и организации быта постояльцев с жилыми помещениями, столовой и актовым залом для психологической поддержки. Когда здание будет построено, оно станет центром притяжения для отчаявшихся и обездоленных, где они смогут найти не только приют, но и надежду на будущее, веру в людей и в себя, – говорят в ночлежке.

Сейчас рядом с существующим «полевым лагерем», благодаря материальной поддержке добрых людей, запроектирован стационарный ночлежный дом площадью 700 м2. На его постройку уже собрано и потрачено более 950 тыс. рублей. На эти деньги разработан и получен в аренду на тендере земельный участок рядом с существующим «полевым лагерем» ночлежки, проведены все необходимые предпроектные изыскания. Завершен и прошел государственную экспертизу проект Ночлежного дома из 15 разделов. Оплачены и получены технические условия на все коммунальные сети. Оплачен счет на производство 6-метровых бетонных свай – 119 штук. Подготовлена и огорожена строительная площадка. Получено разрешение на строительство. Завершено строительство фундамента (забито более 120 свай на глубину 6 м и залит железобетонный ростверк). Построена половина первого этажа. Денежные средства, которые планируется собрать сейчас, будут использованы для достройки первого этажа здания и начала строительства второго.

– Обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим — помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию. Ведь среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и их еще можно вернуть в обычную жизнь. Давайте вместе поможем людям обрести крышу над головой! – просят организаторы проекта.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *