В Костроме установили «социальный лифт» из бетона

23.12.2020

Необычный «социальный лифт» появился в ночлежке для бездомных людей на улице Коммунаров в Костроме.

Фото конструкции разместил в социальных сетях попечитель ночлежки, председатель Совета Костромской областной общественной организации «Воскресение» Александр Пушкарев.

«Вот она, социальная лестница», — сообщил Александр Пушкарев.

Таким образом он рассказал о продвижении строительства нового капитального здания ночлежки для бездомных, в которое постояльцы должны переехать из вагончиков-бытовок, где они сейчас ютятся.

Первый камень в основание ночлежки для бездомных в Костроме заложили в июне 2018 года. Здание площадью 700 квадратных метров будет полностью приспособлено для нормальной жизни людей, в том числе — инвалидов-опорников, и для их дальнейшей социализации. Работы идут полным ходом. Сейчас уже закончено возведение первого этажа будущего капитального здания.

«Идея проекта состоит в том, чтобы построить капитальное строение, специально предназначенное для проживания и организации быта постояльцев с жилыми помещениями, столовой и актовым залом для психологической поддержки. Когда здание будет построено, оно станет центром притяжения для отчаявшихся и обездоленных, где они смогут найти не только приют, но и надежду на будущее, веру в людей и в себя, — рассказали организаторы проекта.

Инициатор проекта строительства ночлежки — общественная организация КООО «Воскресение». Она создана в 2006 году для помощи бездомным, малоимущим многодетным семьям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

ночлежка людиБлаготворители организовали на улице Коммунаров, 26 А в Костроме пункт временного проживания, состоящий из нескольких легких вагончиков-бытовок, троллейбуса и бани, в котором нашли приют более 40 человек. В холода это позволяет спасти жизнь бездомным.

Зимой «население» временного приюта увеличивается до 50-60 человек. Большинство из постояльцев, получив своевременную помощь и поддержку в трудный момент, возвращаются к нормальной жизни.

«Обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим — помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию. Ведь среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и его еще можно вернуть в обычную жизнь», — попросили костромичи.

ночлежкаВ новом году благотворители надеются завершить возведение приюта, который будет играть в жизни бездомных роль не только дома, но и «социального лифта», дающего людям возможность подняться с самого дна. Сбор пожертвований на строительство продолжается. Внести посильный вклад в создание ночлежного дома может любой желающий.

Банковские реквизиты для пожертвований:

Банка ГПБ (АО) г. Москва

Р/счет № 40703810995000003691

корр/с 30101810200000000823

ИНН 4401071856

КПП 440101001

БИК 044525823

Получатель: Костромская областная общественная организация «Воскресение» имени И.Е. Беляева, основателя и попечителя Костромского Александровского Православного Братства

Сокращенное название: КООО «Воскресение».

Фото: Александр Пушкарев.