В Костроме у кандидата в депутаты украли кучу мусора

22.08.2020

В борьбе с независимыми кандидатами костромские чиновники и едросы творят чудеса.

Жители улицы Никитской в Костроме стали свидетелями необычного «ноу-хау» по обращению с коммунальными отходами. Около двух месяцев назад в популярных городских пабликах начали появляться жалобы костромичей, которые размещали фотографии плачевного состояния контейнерных площадок в районе домов 92а и 100 по улице Никитской.

Жители жаловались всем и везде: в санэпидстанцию, горадминистрацию, жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и даже в инстаграм губернатора. Однако в борьбе с нерадивыми коммунальщиками, стаями ворон и наводнившими площадку полчищами крыс ничего не помогало.

Костромич Сергей Бабкин, у которого в одном из проблемных домов живет мама, рассказал, что сначала люди пытались разобраться в ситуации «кабинетным путем», но быстро убедились, что это бесполезно.

«Тогда предложил жителям убрать кучу своими силами. Вечером 20 августа развесил объявления на подъездах, договорился с машиной для вывоза мусора, приготовил лопаты и грабли. Мы планировали начать уборку в 11 часов в пятницу», — пояснил он.

Однако на следующий день уже в полдевятого утра на «забытой» властями и коммунальщиками контейнерной площадке началось удивительное: к мусорной куче один за другим приехали представители горадминистрации, жилинспекции, регионального мусорного оператора и сразу двух управляющих компаний. Когда все собрались в одном месте, неожиданно удалось решить «долгоиграющий» вопрос, кто же несет ответственность за порядок и чистоту вокруг контейнеров. И уже к полудню мусорная площадка стала чистой.

Объяснение у этого чуда простое. После того как беспартийный Бабкин, выдвинувший свою кандидатуру в гордуму, развесил на подъездах объявления о субботнике, его «конкуренты» неожиданно забеспокоились. Испугавшись, что независимый кандидат организует субботник и таким образом может получить новых сторонников, они решили срочно «перехватить инициативу» и привычно использовали административные рычаги. Но, увидев происходящую на глазах жителей двух многоэтажек «кражу» вонючей мусорной кучи, Бабкин не расстроился.

«Главное, что проблема решена, огромной кучи мусора больше нет, приборка станет регулярной! Так что ловите «ноу-хау»: если в вашем дворе не хотят убирать мусор, то попробуйте организовать субботник во главе с каким-нибудь независимым кандидатом. И тогда власти постараются «сработать на опережение» и решить проблему раньше, чем неугодный им кандидат. Ну и пусть стараются. Главное – чтобы проблемы решались! И в нашем городе становилось чище!», — резюмировал Сергей Бабкин на своей странице в социальной сети Facebook.