В Костроме стартовала предвыборная «плакатная война»

29.08.2020

Предвыборные штабы политических партий и кандидатов в депутаты в Костроме соревнуются в изобретательности.

Накануне выборов губернатора и депутатов городской и областной Думы, намеченных на 13 сентября, в Костроме развернулась настоящая «плакатно-листовочная война» за умы избирателей.

Как сообщила пресс-служба регионального отделения Партии социальной защиты, 26 августа плакаты кандидатов в депутаты, выдвинутых этим избирательным объединением, неизвестные злоумышленники обвешали предметами женского гардероба (лифчиками).

«Политическая борьба достигает апогея. Такого Кострома еще не видела», — прокомментировали партийцы.

Обвешиванию нижним бельем подверглись портреты кандидатов Владимира Михайлова, Сергея Галичева и Евгения Данилова.

Некоторые костромичи предположили, что все это мог организовать сам штаб партии соцзащиты, чтобы привлечь внимание к своим кандидатам.

Вскоре хаотично разбросанные предметы женского гардероба появились на билборде их конкурентки Аллы Бубновой, что вызвало негодование в соцсетях.

«Господа политические оппоненты! Давно ли мой «ФинЭксперт» имеет отношение к производству нижнего белья? Совершенно верно, не имеет никакого! Не имел, и навряд ли будет когда-то иметь! Дак за что вы на наш спасательный круг повесили элемент этого нижнего белья? «ФинЭксперт» занимается исключительно финансовыми спорами, избавлением от долгов и  помогает всем гражданам, вне зависимости от политической принадлежности!  А вот учредитель компании баллотируется в депутаты. Но и тут промах! Или имелось в виду, что я использую этот элемент нижнего белья? Опять не угадали! Я пользуюсь совсем другими «брендами»…» — написала Алла Бубнова.

У некоторых оппозиционных кандидатов рекламные щиты и вовсе украли.

Несмотря на то, что момент кражи одного из баннеров в мельчайших подробностях попал на видео, и налетчиков легко можно опознать, полиция злоумышленников так и не нашла.

Одновременно в почтовых ящиках многих костромичей начали копиться предвыборные газеты и листовки без выходных данных, агитирующие как «за», так и «против» «Единой России».

Одной из рекламных газет, вышедшей тиражом 185000 экземпляров под редакцией журналиста Бориса Копенкина, посвятил отдельное расследование штаб Навального в Костроме.

По мнению сотрудников штаба, в данном случае речь идет о скрытой политической агитации и пропаганде, не оплаченной из избирательного фонда «ЕР».

В густонаселенных микрорайонах неизвестные разбросали цветные агитки с траурной лентой и надписью: «Вы нас предали!».

На них размещены портреты депутатов-единороссов из облдумы, голосовавших за повышение пенсионного возраста.

В некоторые дома агитаторы принесли листовки с неудобными вопросами к кандидатам от «партии власти».

Кто именно стоит за происходящим — тоже пока не известно.

Как отмечают наблюдатели, в ближайшее время костромичам, очевидно, предстоит увидеть еще немало предвыборных «чудес».

Избирательная кампания выходит на финишную прямую.