В Костроме сняли клип «Аквадискотека» после фильма о дворце Путина

09.02.2021

Жители улицы Окружной в Костроме, пострадавшие от точечной застройки и серии коммунальных аварий, сняли клип на песню «Аквадискотека».

Музыкальная видеозапись, на которой видно, как жители устроили танцы в потоках подвальной воды, стремительно покоряет интернет.

По данным телеканала Logos, «аквадискотека» в подвале дома №53 на Окружной открылась в январе этого года. За появление фонтана в подвале жители «благодарят» инициаторов точечной застройки, которая началась рядом с домом на месте вырубленного сквера.

Городские власти не раз заявляли, что строительство новой многоэтажки никак не повредит жителям соседних домов. Однако за месяц с небольшим стройка принесла уже массу проблем: шум, падающие на стену дома деревья, а теперь еще и порывы коммуникаций.

Жители убеждены, что изношенные трубы в их подвале не выдержали вибрации, которую создает тяжелая строительная техника.

«Весь январь в подвале дома происходит порыв за порывом. В ожидании очередной ремонтной бригады костромичи устроили в подвале аквадискотеку», – говорится в сообщении.

Жители опасаются, что когда на стройплощадке начнут забивать сваи, «затанцуют» и стены их старого дома.

Ранее сообщалось, что власти Костромы выдали разрешение на точечную застройку на улице Окружной вопреки воле жителей. Костромичи пытались оспорить решение мэрии, однако попытки оказались тщетными.

Насильственная застройка участка в районе улицы Окружной привела к силовому противостоянию между строителями и жителями, недовольными уничтожением сквера и детской площадки.

В конце января возмущенные жители устроили возле строительного забора пикет снеговиков.

Фигуры снежных баб они украсили плакатами: «Точечная застройка – тифозная сыпь Костромы», «Лесорубы года: (глава администрации Костромы Алексей) Смирнов, (губернатор Костромской области Сергей) Ситников», «Не забудем! Не простим! На выборах отомстим!».

6 февраля жители, невзирая на 20-градусный мороз, провели очередной сход с требованием отменить уплотнительную застройку, которая может разрушить окрестные дома.

Фото: Ирина Назарова, Facebook.