В Костроме с 9 августа повысят цену на проезд в общественном транспорте

31.07.2022

С 9 августа в Костроме поднимают стоимость проезда: у частных перевозчиков повышение произойдет с 23 до 25 рублей с 9 августа, на муниципальном транспорте — с 1 сентября. Это троллейбусы №1, 2, 3, 6, 7, 9 и автобусы №2, 9, 76.

Причиной повышения стоимости проезда стало подорожание запчастей, подвижного состава, а также другого необходимого для работы транспорта оборудования, в том числе — камер видеонаблюдения и датчиков пожарной безопасности.

Как отмечает портал Kostroma.Today, в условиях, когда пассажиропоток снизился от 10 до 20 процентов на разных маршрутах, денег для нормальной работы транспортников не хватает.

При низких доходах владельцы маршруток не могут платить нормальную зарплату водителям. В среднем они получают от 30 до 40 тысяч рублей, в то время как в Вологде водителю автобуса предлагают доход от 55 тысяч, в Иваново – от 60 тысяч, в Ярославле от 70 тысяч.

До последнего времени Кострома отличалась одними из самых низких в ближайших регионах тарифами на проезд в городском транспорте. В Ярославле и Владимире цена поездки составляет 28 рублей, в Кирове – 30 рублей, в Вологде — 32 рубля. Транспортники в Костроме просили поднять стоимость проезда сразу до 30 рублей, однако власти на такой шаг не согласились.

Читайте новости Костромы без цензуры – подписывайтесь на наш телеграм-канал

Фото: соцсети, Дума города Костромы.