Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
18:55

В Костроме рухнула крыша исторического здания фабрики «10-й Октябрь»

6 марта 2023 9:00

По данным очевидцев, ЧП произошло около 10:40 4 марта на улице Островского, 57. Жители опасаются новых обрушений.

«Прямо на моих глазах рухнула внутрь часть крыши старого завода «10 Октябрь» по улице Островского. Слава богу, что завод не действующий и там не было людей», – написала свидетельница происшествия.

По данным жителей района, старинное здание стоит заброшенным уже много лет, его крышу никто не обслуживает и не чистит от снега и наледи. Костромичи опасаются, что в ближайшее время историческое здание фабрики может окончательно разрушиться.

В мэрии Костромы сообщили, что пострадавший объект находится в частной собственности.

«Здание не эксплуатируется много лет. Специалисты Управления муниципальных инспекций провели осмотр здания. К собственнику будут приняты меры административного воздействия. В настоящий момент городскими спасателями на этом участке установлена сигнальная лента для обеспечения безопасности. Ситуация находится на контроле Администрации города», – заявили в мэрии.

Между тем, жители ближайших домов возразили, что оградительная лента порвалась через 2 часа и давно валяется на проезжей части. При этом состояние остатков крыши представляет угрозу для прохожих.

«Листы металла нависли и могут упасть на головы в любой момент! Там ходят мамочки с колясками летом, сейчас на санках. Спортсмены на пробежке каждый день, собаководы. Там ходят толпы людей», – рассказали костромичи.

Они потребовали от мэрии обеспечить безопасность прохожих в аварийном районе.

Фото: администрация города Костромы/соцсети.


Больше новостей на Kostroma.News