В Костроме рассекретили данные о реальных масштабах нехватки учителей

03.10.2019

В костромском управлении образования назвали цифры реального дефицита педагогов в городских школах.

В общеобразовательных учреждениях Костромы – острый кадровый голод. Как сообщает Kostroma.Today со ссылкой на начальника управления образования Костромы Татьяну Скачкову, всего с учетом перспективы в костромских школах не хватает 62 педагогов.

— Больше всего востребованы учителя начальных классов, иностранного и русского языков, а также литературы, — говорится в сообщении.

В мэрии полагают, что основная причина дефицита – резкий рост числа учеников. Только в этом году в школы города пришло на 1500 детей больше, чем в предыдущем.

Чтобы закрыть существующие вакансии, чиновники ведут переговоры со студентами педагогических вузов и колледжей Костромской и Ярославской областей.

В начале сентября родители учеников нескольких школ Костромы разместили в интернете жалобы на то, что обязательные по государственному образовательному стандарту учебные предметы детям не преподаются.

После жалоб в ситуацию вмешались городские и областные власти. Преподавание обязательных предметов в проблемных школах началось, в том числе благодаря привлечению временных педагогов и совместителей.

Ситуация с дефицитом кадров в школах осложняется тем, что, несмотря на заявления чиновников о росте доходов бюджетников, многие педагоги недовольны уровнем оплаты труда. В ряде школ учителя отказываются от ведения дополнительных часов за бюджетную зарплату, которая в несколько раз ниже тех ставок, которые предлагают предметникам частные репетиторские центры.

Фото: shkola-dubovoe.ru, mignews.com.ua



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *