В Костроме пройдет митинг против сноса деревьев на улице Шагова

29.08.2019

Жители Костромы решили провести в центре города митинг против массовой вырубки деревьев в исторической части города.

Костромское областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» 28 августа подало в администрацию города уведомление о проведении 8 сентября 2019 года митинга по вопросу «Информирование населения Костромы об утвержденном главой администрации города перечне зеленых насаждений и благоустройстве улицы Шагова».

Как сообщили экологи, поводом для проведения публичного мероприятия стали планы властей по уничтожению 99 здоровых деревьев вдоль улицы Шагова.

Возрастные березы и липы, растущие вдоль улицы Шагова, власти хотят заменить на молодые саженцы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Местные жители и гражданские активисты не согласны со сносом существующих зеленых насаждений и предлагают властям сохранить здоровые деревья, растущие вдоль улицы Шагова.

Молодые саженцы они считают необходимым высадить лишь на тех местах, где росли больные деревья, подлежащие вырубке.

– Эти липы и березы – живые. Они не отслужили свой срок. Они еще могут расти! Может, и с людьми вы предлагаете так поступать, кто перешел порог за 50 лет? – возмутились жители на встрече с городскими чиновниками.

Экологи и местные жители убеждены, что для благоприятной жизни костромичей деревья в городе необходимо сохранять: молодые саженцы растут медленно.

В отличие от взрослых деревьев, они не могут обеспечить жителям необходимого уровня защиты от шума и пыли. Прежде, чем саженцы начнут справляться с этой задачей, пройдет не менее 10-15 лет.

После схода граждан, состоявшегося 26 августа, жители улица Шагова, пытаясь не допустить сноса здоровых берез и лип, держат «круговую оборону». Они не позволяют рабочим МКУ «Чистый город» сносить хорошие деревья, растущие под окнами их домов.

One thought on “В Костроме пройдет митинг против сноса деревьев на улице Шагова

  1. Светлана

    Спасибо за непредвзятое освещение происходящего.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *