В Костроме призвали нанести ядерный удар по Неваде

09.02.2022

Костромская активистка Национального освободительного движения Ольга Казарина призывает нанести ракетный удар по одному из Штатов в западной части США.

Такие действия подпадают под статью 354 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны» и наказываются штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы до трех лет.

 

На своей странице в соцсетях активистка Национально-освободительного движения (НОД) Ольга Казарина разместила пост, в котором в том числе говорится (орфография и пунктуация сохранены):

 

казарина фот

«Базы Нато уже на пороге нашего дома.. При этом дипломатические методы исчерпывают себя ..Остаётся один путь разговора с разбойником — Удар по Неваде .. Всё понятно?».

В комментариях под постом развернулась дискуссия, в которой Казарина прояснила оппонентам свою позицию. По ее мнению, удар по ядерному полигону в Неваде не приведет к человеческим жертвам, но продемонстрирует решимость России и заставит американские власти выполнять наши условия. Если же Америка не пойдет на уступки, то последует применение силы: «дальше терпеть России незачем».

казарина вк

Костромичи раскритиковали и высмеяли автора поста, назвав ее поджигателем войны. Вот лишь некоторые комментарии:

 

 

 

 

 

«Вы бредите. Это война и удар по нашим городам! Как только будет замечен факел при старте наших ракет, тут же автоматически пройдет команда на встречный удар… Я даже в раю не хочу быть — лучше уж на мирной земле поживу!».

«Скоро благодаря вам в голове людей будет знак равенства «НОД=Пора к психиатру»».

«Ольга, ваша так называемая организация и вы лично попадаете под Статью 354 УК РФ — Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. Тюрьма ваш дом!».

Угрозу нанесения ядерного удара по Неваде в НОД называют «принуждением Америки к миру», а происходящую конфронтацию между Россией и США сравнивают с Карибским кризисом 1962 года, который чуть не закончился глобальной ядерной войной.

Лидер партии «Яблоко» Николай Рыбаков 19 января обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело против лидера НОД, депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова, который выступая 16 января на ютуб-канале «Национальный курс» предложил нанести предупреждающий ракетный удар по США.



Читайте на Kostroma.News: