В Костроме приставы вышвырнули из дома семью с четырьмя детьми

21.10.2019

деньги монетыИз-за взятого бабушкой банковского кредита четверо детей лишились единственного жилья.

Как сообщила телекомпания «Логос», судебные приставы выселили семерых жильцов частного дома на Галичском проезде с применением силы. Происходящее скорее напоминало штурм, чем процедуру выселения должников.

Банковский кредит, из-за которого и разыгралась драма, 15 лет назад взяла бабушка под залог небольшой гостиницы. Когда здание гостиницы сгорело, залогом по кредиту стал выступать ветхий дом по адресу Галичский проезд, 34.

Позже на его месте хозяева построили новый дом, имеющий тот же почтовый адрес, но другой инвентарный номер. Это обстоятельство, по мнению собственников дома, означает, что их выселение незаконно. Еще один аргумент выселяемых – им не предоставили возможность оспорить судебное решение.

Однако прибывшие на место полицейские и сотрудники органов опеки не стали препятствовать действиям судебных приставов.

Бездомную семью приютили родственники. Приставы направили в администрацию города письмо о предоставлении жилья несовершеннолетним.

При обсуждении в соцсетях костромичи разошлись в оценках произошедшего. Часть жителей обвинила судебных приставов в чрезмерном рвении и готовности выполнить любой приказ: «эки молодцы, рецидивистов прям поймали». Другие написали, что «это их работа», а всю вину возложили на заемщиков, которые «прикрываются детьми».

деньги монеты



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *