В Костроме презентовали книгу несостоявшегося президента России

22.03.2019

Михайлов книгаКостромич Владимир Михайлов, который в 2018 году баллотировался на пост президента России, издал книгу о подробностях предвыборной гонки.

Депутат Костромской областной Думы, Заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов написал книгу о своем опыте участия в президентских выборах. Презентация издания прошла 18 марта в Костроме.

михайлов книга В книге «Как я не стал президентом» Владимир Михайлов рассказал, с какими сложностями ему пришлось столкнуться во время избирательной кампании. Он указал на искусственные барьеры, созданные для кандидатов-самовыдвиженцев, не обладающих административным ресурсом.

Интерес костромичей к презентации книги Михайлова оказался настолько велик, что в конференц-зале Luxuria, где проходило мероприятие, с трудом смогли разместиться все желающие. Посетителям презентации Михайлов вручил свеженапечатанные экземпляры книги, оставив автографы всем желающим.

михайлов книгаКак отметил историк Николай Сорокин, книга об участии Владимира Михайлова в президентской гонке, несомненно, станет ценным историческим источником для потомков: с начала XVII века никто из костромичей не претендовал на высшую должность в государстве.

— Для нашего региона выдвижение Владимира Михайлова на пост президента страны было очень ярким событием. Его опыт может быть интересен и важен для многих других участников выборов в России, — подчеркнул Николай Сорокин.

михайлов книга Как отметил Владимир Михайлов, дату проведения презентации выбрали не случайно: 18 марта 2019 года исполнился год с момента последних выборов Президента России. Во время гонки костромич на себе испытал все несовершенства выборного законодательства, касающегося кандидатов-самовыдвиженцев. Он представил кадры видеохроники о ходе избирательной кампании и вспомнил о наиболее ярких моментах президентской гонки – с момента выдвижения до отказа в регистрации.

михайлов книга автографы– Я внес пакет законопроектов, направленных на устранение недочетов в действующем законе о выборах президента, — рассказал Владимир Михайлов.

По его убеждению, времени сбора подписей и агитации, предусмотренного законодательством, явно недостаточно: агитационный период необходимо увеличить на 30 дней, а количество собираемых подписей – сократить с 300 до 150 тысяч. Кроме этого, он заявил о том, что численность группы в 500 человек, которая требуется для выдвижения кандидата, завышена. Для организации процедуры хватило бы и 300 участников.

михайлов книга читаютСигнальные экземпляры новой книги автор передал в три крупнейшие костромские библиотеки, где их сможет прочитать любой желающий. Михайлов не исключил возможности своего повторного выдвижения на высший государственный пост в стране на президентских выборах 2024 года.

Пока этого не произошло, редакция Kostroma.News провела опрос о том, кого бы костромичи хотели видеть на посту главы государства. С результатами опроса можно ознакомиться здесь:

михайлов книга

Фото: Владимир Михайлов, Facebook.