В Костроме предложили ввести платный проезд по дорогам для москвичей

28.07.2022

Жители Костромы, возмущенные введением платного проезда по столичным скоростным трассам для иногородних, предложили принять «симметричные меры» на территории региона.

Поводом для недовольства жителей региона стала новость о том, что власти Москвы планируют с 1 января 2023 года сделать проезд по северо-восточной и юго-восточным хордам платным, но не для всех. По данным властей, дороги Московского скоростного диаметра (МСД) были призваны разгрузить центр Москвы от автомобильного  трафика, соединив северные, западные и южные окраины города с трассами М-11 и М-2, но теперь и там водители столкнулись с проблемой пробок.

«Введение платы за проезд как раз и призвано решить вопрос с заторами. При этом брать деньги планируется только с иногородних машин, а жители Москвы и Подмосковья по-прежнему будут пользоваться хордами бесплатно – об этом сообщил мэр столицы, Сергей Собянин», — пишет «5 колесо». Сейчас северо-западная хорда уже построена, а северо-восточная и юго-восточная, объединённые в Московский скоростной диаметр  — еще строятся, но уже некоторые участки введены в эксплуатацию. Строительство основного участка МСД — северо-восточной хорды — планируется завершить осенью этого года, а юго-восточная хорда будет введена в эксплуатацию 2023-м.

Деление автолюбителей на «местных» и «понаехавших» возмутило костромичей.

«Скоро запустят скоростную автодорогу протяженностью 68 км. Она будет пересекать Москву и для жителей этих регионов будет бесплатная. Ну а всем остальным дорогим Россиянам придётся за удовольствие платить. Предлагаю подумать региональным провинциальным властям  как отблагодарить любимых гостей из столицы симметричными платежами», — прокомментировал ситуацию один из костромских предпринимателей.

Он пояснил, что нововведение будет несправедливым для тех, кто часто бывает в столице.

«Если дорога платная, она для всех должна быть платной. Германия хотела сделать платными свои дороги для иностранных машин, а для своих оставить свободный проезд. Но Евросоюз им не позволил этого сделать. Или платные для всех или бесплатные», — полагают костромичи.

дорога ямы

 

Фото: 5 колесо, Kostroma.News.



Читайте на Kostroma.News: