В Костроме предложили вслед за Медведевым отправить в отставку «Единую Россию»

31.01.2020

Впервые после отмены запрета на проведение публичных мероприятий на Сусанинской площади, там прошел митинг, организованный общественной организацией «Народовластие». Несмотря на холодный день, на Сковородке собралось не менее сотни костромичей.

Основной темой акции стал протест против отказа от смешанной системы выборов в думу города Костромы в пользу возврата к мажоритарной системе. Но лозунг митинга звучал более широко — «Кострома достойна лучшего!». На центральном баннере организаторы разместили перечень невыполненных обещаний «Единой России» и призыв ««Единую Россию» вслед за Медведевым — в отставку!».

Депутат гордумы от партии «Яблоко», эколог Валентина Ямщикова подробно рассказала, как и почему единороссы решили изменить систему выборов в городскую думу. По ее словам, это попытка в условиях падения популярности партии власти сохранить нынешнее доминирующее положение.

Жительница поселка Раслово Судиславского района Галина Грачева выступила против строительства мусорного полигона на участке, рядом с которым протекают две реки, впадающие в Костромку, и располагаются три сельхозпредприятия, производящие экологически чистую продукцию. Пока благодаря принципиальности восьми районных депутатов собственнику участка не удается перевести его из категории «земли сельхозназначения» в категорию «земли промышленности». Однако строительство полигона активно лоббирует глава Судиславского района.

Представительница движения «Левый блок» Ирина Шумилова заявила, что учителей вынуждают фальсифицировать выборы, а силовиков заставляют фальсифицировать уголовные дела и пытать людей.

Активистка Наталья Цветкова перечислила многочисленные проблемы Костромы, которые городские власти либо не могут, либо не хотят решить. Это и низкий уровень озеленения областного центра, и отсутствие второго моста, и плачевное состояние территории бывшей станции юннатов на ул. Мясницкой, и изгнание из исторического здания областного музыкального колледжа, и необдуманная передача в концессию муниципальных тепловых сетей.

В выступлении лидера общероссийской Партии социальной защиты, депутата областной думы Владимира Михайлова прозвучал призыв бороться за свое будущее и будущее своих детей, защищать стариков. Владимир Михайлов заявил, что необходимо через ежегодное увеличение размера минимального размера оплаты труда добиться роста средней зарплаты в стране к 2030 году до 160 тысяч рублей.

Представитель КПРФ Павел Шкалов заявил, что на предстоящих выборах костромичи не должны отдать ни одного голоса партии жуликов и воров — «Единой России». А координатор партии «РОТ Фронт» Юрий Еремин сообщил, что за 20 лет нахождения Путина у власти в России стало меньше школ, больниц и самих россиян.

«Как показал опыт Москвы, если все партии и общественные объединения выдвинут достойных кандидатов, то выиграть у «Единой России» можно. Главное всем объединиться», — обратился к собравшимся лидер костромских «яблочников» Александр Лазутин.

В принятой резолюции участники митинга выступили за сохранение смешанной системы выборов, за признание неудовлетворительной работы городской и областной думы и соответствующих администраций, и за объединение усилия для продвижения оппозиционных депутатов в городскую и областную думу в интересах жителей региона.

Фото: Алексей Молоторенко (интернет-журнал «7×7»)



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *