Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
13:47

В Костроме предложили распустить городскую думу

22 декабря 2023 12:19

Скандал, разгоревшийся в гордуме Костромы вокруг ограничения гласности и запрета на ведение видеосъемки заседаний, может привести к роспуску представительного органа.

С инициативой распустить гордуму Костромы, где неугодным депутатам решили перекрыть доступ для участия в заседаниях, выступили представители общественности. Напомним, на прошлой неделе единороссы решили привлечь частное охранное предприятие (ЧОП) для того, чтобы вышвыривать с заседания гордумы тех депутатов, которые не поддерживают их единогласное «одобрям-с».

«Это позор. Мне, как депутату Думы города Костромы прошлого – шестого – созыва, стыдно за действия нынешних избранников. Печально, что Кострома в последнее время только успешно позорится на всю страну. Этому способствует засилье депутатов от одной партии – что хотят, то и воротят, полный беспредел. По-хорошему, гордуму надо распустить, и провести досрочные выборы. С высокой явкой костромичей, а не 25-30% (как в 2020 году). А уж если избиратели проигнорируют, то пусть не жалуются и будут достойны тех, кого навыбирают. Значит, сами этого заслуживают», – написал в соцсетях общественник Иван Сабуров.

Ранее стало известно, что в здании костромской мэрии установили турникет с системой распознавания лиц. Цель установки системы фильтрации – недопуск в здание «лишних» и неугодных людей, в том числе – депутатов гордумы и представителей независимых СМИ.

Между тем, накануне по костромским школам прокатилась волна угроз: детей предупредили о том, что 21 декабря в учебных заведениях Костромы начнется массовый шутинг: злоумышленники заявили, что уже изготовили 20 самодельных бомб, закупили холодное и огнестрельное оружие.

В большинстве городских школ турникетов с системой распознавания лиц для защиты от террористов нет. Но это костромских чиновников и единороссов, похоже, не волнует: систему защиты от посторонних они в первую очередь установили не получающим угрозы детям, а себе.


Больше новостей на Kostroma.News