В Костроме появились уличные лавки из пластиковых бутылок

26.05.2020

На улицах Костромы начали появляться первые уличные лавки, изготовленные из переработанного пластика. Они долговечны, экологичны и не выгорают на солнце.

Костромской благотворительный фонд «География Добра» запустил новое направление эко-проекта «Добрый пластик». Первоначально деньги от сданных жителями на переработки пластиковых бутылок и пакетов направлялись только на лечение больных детей, страдающих тяжелыми недугами.

— Сейчас команда фонда организовала новое направление проекта. Теперь средства, собранные после переработки пластика в рамках акции «Добрый пластик», будут направлены не только на лечение детей, но и на благоустройство территорий городских парков и социальных учреждений города, — сообщили в костромской мэрии.

В ближайшее время на улицах города появятся эко-лавочки и урны. Они сделаны из переработанных пакетов, упаковочной пленки и песка, без добавления химикатов. По данным организаторов, в переработку идет пластиковое вторсырье из уличных и офисных контейнеров для раздельного сбора мусора.

Две пластиковые эко-лавочки из вторсырья – это одно спасенное дерево. Уличные лавочки и урны выглядят так, будто выполнены из дерева. Они не деформируются, не горят и не выгорают на солнце.

Первые эко-лавочки в Костроме будут установлены 27 мая в 12 часов на территории Социальной гостиницы (ул. Вокзальная, д. 50). Затем новое эко-оборудование появится в Первомайском детском доме, в парке на Чернигинской набережной, в домах престарелых, центрах обслуживания пожилых людей.

Фото: gradkostroma.ru