В Костроме посадили на 17 лет ревнивца, спалившего многоквартирный дом с людьми

13.10.2022

Суд в Костромской области приговорил к 17 годам заключения местного жителя, который из ненависти к бывшей жене сжег многоквартирный дом вместе с жильцами.

Как сообщает региональное Следственной управление СКР, ЧП с поджогом многоквартирного дома произошло в Пыщуге вечером 9 марта.

Двухэтажное восьмиквартирное жилое здание сгорело дотла, без крова остались 11 человек.

«Четверо человек, среди которых были малыши 2019 и 2021 года, госпитализировали в больницу с ожогами, один мужчина погиб. Кроме того, без крыши над головой осталась многодетная семья», — пишет Kostroma.today.

За поджог с человеческими жертвами задержали 66-летнего жителя одной из квартир, которая сгорела дотла.

Оказалось, что поджог злоумышленник совершил из мести по отношению к бывшей жене и пасынку. Ревнивец, будучи уже изрядно навеселе, захотел с выпить, а она отказалась его угощать. Тогда он разъярился, облил жилище горючим, поджег его и скрылся.

Пострадавшая с сыном успела бежать из горящей квартиры, предупредив о пожаре соседей. Однако один из жильцов выйти из полыхающего здания не успел и погиб.

По данным облсуда, впоследствии фигурант дела признал свою вину только в совершении умышленного поджога дома, повлекшего тяжкие последствия. Свою вину в убийстве одного из жителей дома и покушении на убийство всех остальных потерпевших, подсудимый отрицал, ссылаясь на отсутствие у него намерений причинить смерть кому-либо; разливая и поджигая бензин в квартире, он лишь хотел проучить свою бывшую супругу и её сына из чувства обиды.
Заключением судебно-психиатрической экспертизы подсудимый признан вменяемым.

Ближайшие 17,5 года поджигатель проведет в исправительной колонии строгого режима.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News 

Фото: СКР, Горобзор.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.