В Костроме пообещали восстановить станцию юннатов

17.07.2019

юннаты погромТерритория муниципальной станции юннатов на улице Мясницкой перейдет в ведение школы № 30 и будет восстановлена, сообщает мэрия Костромы.

Власти Костромы решили передать имущественный комплекс бывшей станции юннатов на баланс средней школы № 30. По данным мэрии, в ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию здания школы.

— Проект будет включать в себя восстановление существующих строений бывшей городской станции юных натуралистов на улице Мясницкой, имущественный комплекс которой будет передан на баланс общеобразовательного учреждения. В бюджете Костромы на разработку проекта и прохождение государственной экспертизы проектно-сметной документации в этом году предусмотрено 2,8 миллиона рублей, — сообщили в горадминистрации.

В мэрии пояснили, что с предложением использовать территорию бывшей станции юннатов в образовательных целях к руководству школы обратились представители родительского актива.

На базе бывшей станции для учеников обещают организовать внешкольные практические занятия. На первом этаже здания разместят учебные классы, лабораторию, административные помещения, на втором – зал для проведения мероприятий и внеклассной работы.

Кроме этого, власти обещают восстановить разрушенные хозпостройки, теплицы и забор станции, а также заняться озеленением.

Городская станция юннатов, помещения которой из-за недофинансирования пришли в упадок, перестала работать в 2015 году. Территорию станции власти решили продать. Однако торги не состоялись.

Между тем, из-за отсутствия охраны оранжерея подверглась нашествию вандалов, которые уничтожили теплицы и находившиеся на станции редкие тропические растения.

Общественники смогли спасти несколько ценных лиан. Они проводили на станции субботники и неоднократно обращались к властям с просьбами восстановить станцию юннатов, предлагая обустроить на пустующей земле общедоступный городской ботанический сад. Однако идея создания ботанического сада не нашла поддержки городских властей.

После серии ярких публичных акций и одиночных пикетов под окнами губернатора полиция оштрафовала главную защитницу станции юннатов Наталью Цветкову, обвинив ее в якобы имевшем место переходе улицы в неположенном месте.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.

юннаты забор



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *