В Костроме под видом благоустройства вырубили очередной парк

26.07.2020

В Костроме на берегу реки Ключевки строители уничтожили зеленый массив. Под предлогом уборки пяти деревьев, мешающих прокладке коммуникаций, под топор пошла целая роща.

Как рассказала депутат гордумы Костромы, сопредседатель экодвижения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова, на берегу реки Ключевки в микрорайоне Венеция 23 июля спилили много здоровых деревьев.

— Со слов рабочих, делается это все с разрешения администрации под парковку у построенного дома. Сначала вырубили деревья под строительство домов. Теперь под парковки. А где озелененные территории общего пользования для жителей Венеции. Варвары! – возмутилась эколог.

По данным информагентства Kostroma.Today, в мэрии подтвердили, что застройщику действительно выдали разрешение на вырубку, но оно касалось сноса только пяти деревьев в микрорайоне Венеция около реки Ключевка.

Деревья якобы мешали ему провести коммуникации к будущему дому.

— Накануне управление архитектуры проверило, сколько деревьев срубили рабочие. Оказалось, что вырубили целую рощу – 23 дерева попали под бензопилы. От растений остались только пни. Администрация города начала проверку. Все материалы направят в правоохранительные органы, — говорится в сообщении.

Ранее массовая вырубка деревьев произошла возле Ипатьевского монастыря. Ущерб составил порядка миллиона рублей.

Однако, даже несмотря на возбуждение уголовного дела, полностью нанесенный вред виновные так и не возместили.

Фото: Валентина Ямщикова/Facebook.