В Костроме отменили инаугурацию губернатора, заразившегося коронавирусом

15.10.2020

Костромской губернатор Сергей Ситников накануне вступления в должность заразился новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщает администрация региона, о положительном тесте Ситникова на COVID-19 стало известно по итогам лабораторного исследования. На 15 октября в Костроме была назначена церемония инаугурации – торжественного вступления Ситникова в должность после победы на губернаторских выборах, прошедших 13 сентября.

«В связи с этим все официальные мероприятия переведены в дистанционный режим. Церемония вступления в должность, запланированная на 15 октября, переносится на более поздний срок», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Ситников чувствует себя нормально и продолжит работать в дистанционном режиме.

«Вот зараза добралась и до меня. Сегодня у меня с помощью теста был выявлен ковид. В этой связи отменяю все мероприятия. Приношу извинения перед теми, кого приглашал на инаугурацию – её завтра не будет. Чувствую себя вполне хорошо, проблем со здоровьем нет, не температурю. Но людей надо беречь, поэтому мероприятие проведём в другое время. Все совещания – исключительно в дистанционном режиме. Самое главное, чтобы все были здоровы. Будьте здоровы, берегите себя», – обратился к жителям региона Сергей Ситников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#СитниковНаСвязи ⠀ Добрый вечер, дорогие друзья! ⠀ Вот зараза добралась и до меня. Сегодня у меня с помощью теста был выявлен ковид. В этой связи отменяю все мероприятия. Приношу извинения перед теми, кого приглашал на инаугурацию – её завтра не будет. ⠀ Чувствую себя вполне хорошо, проблем со здоровьем нет, не температурю. Но людей надо беречь, поэтому мероприятие проведём в другое время. Все совещания – исключительно в дистанционном режиме. Самое главное, чтобы все были здоровы. ⠀ Будьте здоровы! Берегите себя! ⠀ #КостромскаяОбласть

Публикация от Сергей Ситников (@sk_sitnikov)