В Костроме отлили в золоте амулеты с коронавирусом

28.03.2020

Костромские ювелиры ответили на вызов эпидемии созданием золотых и серебряных кулонов в форме коронавируса.

Кулоны и броши в форме коронавируса выпустила в продажу одна из ювелирных студий, работающих в Заволжском районе Костромы. Стоимость отдельных экземпляров весьма демократична, другие же продаются по цене в десятки тысяч рублей.

– Костромские ювелиры – впереди планеты всей! – прокомментировала первое фото с украшением костромская общественница Елена Глубоковская.

Появление амулетов под названием «коронавирус» покупатели встретили неоднозначно. Одни поинтересовались, не защищают ли они от вируса, помогая организму вырабатывать антитела. Другие выразили возмущение, посчитав такое украшение неэтичным.

– А слабо появиться в таком кулоне перед родными погибших от этого вируса или просто легко болеющими. Хорошо, что в Италию этому кулону не попасть. Скотство, – возмутилась одна из костромичек.

Ранее ювелирная студия, вышедшая на рынок с кулоном «коронавирус», прославилась тем, что наладила производство необычных амулетов для медиков и представителей других профессий, указывающих на их специализацию.

Так, для дантистов изготовили кулоны в форме зуба, для кардиологов – в виде сердца и кривой ЭКГ, для пульмонологов – серьги, стилизованные под человеческие легкие, для терапевтов – броши в форме фонендоскопа, для хирургов сделали «цветущие скальпели» и хирургические пилы, для окулистов – очки и глаз в разрезе, для сотрудников роддомов – акушерские ножницы, для медсестер – ювелирные шприцы всевозможных конфигураций.

Дизайнеры не обошли в своей работе и гастроэнтерологов, реаниматологов, ортопедов, гинекологов и урологов, предложив покупателям анатомические символы их работы.

Фото: Елена Глубоковская, Facebook, doctorvorobev.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *