В Костроме объявлен сбор средств на реабилитацию двухлетнего малыша

22.05.2018

Федя СперанскийРодители маленького Феди Сперанского обратились за помощью в лечении ребенка, перенесшего тяжелую форму энцефалита.

Костромичи могут помочь встать на ноги двухлетнему Феде Сперанскому, которых нуждается в реабилитации после тяжелой болезни. Как сообщает благотворительный фонд «География добра», Федор родился абсолютно здоровым малышом и развивался наравне со своими сверстниками. В девять месяцев Федя заболел. Все началось с того, что у Феди стали появляться судороги левой руки. Сразу обратились в больницу, где началось обследование. В течение 3 дней у Феди резко поднялась температура до 39 градусов, он перестал кушать и его экстренно перевели в реанимацию, где в течение недели врачи боролись за его жизнь.

— Когда я впервые увидела своего ребенка после реанимации, у меня был просто шок, наш улыбчивый мальчик смотрел в одну точку и практически не шевелился — говорит Ксения, мама Федора.

Через несколько дней, на фоне приема большого количества медицинских препаратов у малыша неожиданно открылось кровотечение и он опять попал в реанимацию, где врачи целую неделю боролись за его жизнь.

Спустя месяц мама с Федей уже были на обследовании в Москве, в Российской детской клинической больнице, где им подтвердили диагноз: герпетический энцефалит, последствиями которого стали ДЦП, спастическая форма, тетрапарез, эпилепсия симптоматическая, сложные парциальные приступы, задержка психического развития.

— Мы часто задавались вопросами, почему появилась эта болезнь? Есть ли наша вина в этом? Могли ли мы предотвратить происхождение болезни? В Москве нам порекомендовали проходить постоянные реабилитации и тогда у нас все получится. После того как прошел острый период болезни, все усилия были брошены на восстановление утраченных рефлексов. Сейчас Федору исполнилось 2,5 года и мы всеми силами пытаемся поставить его на ноги — говорит мама Феди. Родители знают, что впереди у них долгая и кропотливая работа, но они верят, что их самая заветная мечта обязательно сбудется, и Федя сможет ходить.

На реабилитацию в центре «Первый шаг» (город Казань) ребенку требуется 188640 рублей.

Помочь Феде можно на сайте Фонда «География добра».  Либо, отправив СМС на 7522 со словом Вместе 100, где 100 — любая сумма от 1 рубля. (В тексте смс слово вместе пишется без кавычек).