Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
13:31

В Костроме обсудят возрождение детского санатория в Малышкове

29 января 2024 14:30

В среду 31 января в 16:00 в Костроме состоится круглый стол «Начнётся ли в год семьи возрождение семейного санатория «Костромской»? Общественники вместе с чиновниками надеются найти ответ на волнующий горожан вопрос.

Как напомнили организаторы мероприятия, в России 2024 год официально объявлен годом семьи.

“А что реально делается в Костроме для того, чтобы родители с детьми могли отдохнуть и укрепить здоровье в своём городе? Что сейчас происходит с любимой костромичами здравницей, её уникальным парком и минеральными источниками? Когда же начнётся её возрождение?”, – задаются вопросами общественники.

Напомним, расположенный в микрорайоне Малышково санаторий для лечения семей с детьми был построен в советские годы. В течение многих лет лечение в нем было доступным для работников многих костромских предприятий и членов их семей. Однако после распада СССПР санаторий, славившийся своими целебными источниками, начал приходить в упадок. А недавно вместо обещанных инвестором реконструкторов на территории санатория появились похоронщики, устроившие на территории бывшей здравницы хранилище гробов.

Произошедшее взволновало общественность. Жители обратились к властям с просьбой не допустить уничтожения комплекса здравницы и вернуть санаторий костромичам, нуждающимся в поправке здоровья.

Организаторы круглого стола сообщили, что во время обсуждения слово будет предоставлено представителям администрации и общественности, инвесторам, депутатам и всем желающим.
Круглый стол пройдет в конференц-зале отеля «Островский» по адресу: Кострома, пр-т Мира, д. 4«б». Вход свободный, приглашаются все заинтересованные костромичи.
Круглый стол будет транслироваться в прямом эфире канала KostromaOnline.
Организаторы: Костромское областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» и Костромская группа Комитета гражданских инициатив.


Больше новостей на Kostroma.News