В Костроме обсудят будущее оврага у филармонии

15.10.2019

Жители Костромы могут высказать свое мнение о том, как следует благоустроить территорию оврага возле здания филармонии. Работы запланированы на 2020 год.

Мэрия Костромы пригласила местных жителей сесть за «круглый стол», чтобы обсудить будущий проект благоустройства оврага у филармонии. Этот овраг вошел в список общественных пространств, за обновление которых костромичи голосовали во время «парковых выборов».

По итогам голосования наибольшее число голосов набрали проекты реконструкции «Берендеевки», создания парка «Заволжье», модернизации парка Победы, благоустройства набережной вдоль реки Волги с продлением променада до Ипатьевского монастыря и ряд других объектов.

— 20 октября в Костроме состоится обсуждение благоустройства территории, расположенной у филармонии. Она будет благоустроена в следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», — сообщили в мэрии.

Власти пообещали, что проект благоустройства сквера с оврагом у филармонии будет подготовлен с учетом мнения жителей. Чтобы определить направления развития этой территории, костромичи могут принять участие в опросе. Анкету, размещенную на официальном сайте администрации города в разделе «Жителям» — «Голосование, опросы, обсуждения, рейтинги», заполнили уже более 500 горожан.

Власти пообещали, что результаты проведенного анкетирования будут представлены на открытом обсуждении проектирования благоустройства территории. Первая встреча состоится 20 октября с 10 до 13 часов в Костромской областной научной библиотеке (ул. Советская, д. 73). Приглашаются все желающие. Для участия в проектной сессии необходимо пройти регистрацию на Интернет-ресурсе «Кострома. Первый квартал».

После этого проектировщики совместно с представителями общественности приступят к разработке эскизного проекта планировки территории, схем зонирования и концептуально-планировочных решений. Проект благоустройства и развития территории также будет представлен общественности.

Ожидается, что на проектно-сметную документацию по оврагу власти потратят 2 миллиона рублей. Ряд общественников назвали благоустройство оврага у филармонии преждевременным, указав на то, что работы в парке «Заволжье», который жители просили разместить на площади 76 га, до сих пор не завершены. Вместо этого благоустройство проводится на площади всего 5 га. Жители считают это недостаточными и требуют не бросать недоделанным парк «Заволжье». Будут ли их пожелания услышаны – пока не известно.

Фото: Ирина Назарова, Facebook.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *