В Костроме нашли способ сократить на час дорогу до Москвы

31.05.2019

Участники альтернативного социально-экономического форума в Костроме выдвинули предложение о строительстве нового участка трассы, который позволит сократить путь из Костромы до Москвы на 70 километров.

В Костроме 30 мая прошел альтернативный социально-экономический форум, участниками которого стали гражданские активисты, предприниматели, представители политических партий и общественных объединений. Как рассказал участник форума Андрей Старун, всего форум посетили 52 человека.

– Конечно, 52 человека, вроде и не много. Можно, конечно, сказать о погоде, которая преподнесла нам сюрприз перед началом, в виде грозы, и бюджете около 9 тысяч, в отличие от губернаторского за сотни тысяч рублей. Но, в целом, разговор получился живой. Запомнилось предложение кандидата технических наук Белихова А.Б. – соединить ж.д. Нерехту и Гаврилов Ям, в обход Ярославля. В таком случае расстояние до Москвы сократилось бы на 70 км, а современные скоростные поезда могли бы преодолевать его меньше, чем за час, – рассказал Андрей Старун.

Ранее костромской губернатор Сергей Ситников заявлял, что именно проблема с проездом через Ярославль, где много стрелок и очень напряженное движение поездов, существенно удлиняет путь из Костромы в столицу.

Свои предложения участники форума решили направить главе региона.

Фото: Андрей Старун, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *