В Костроме маму призывника чудом спасли от равнодушия медиков

13.04.2019

мать призывникаМаме костромского призывника пришлось вызывать скорую помощь в больницу, сотрудники которой отказались оказывать ей медицинскую помощь. Женщину чудом спасли.

Суд в Костроме оштрафовал частную клинику в заволжском районе за отказ в оказании медпомощи местной жительнице.

Как сообщает «Российская газета», горожанка пришла в клинику для оформления документов своего сына, проходившего медобследование накануне призыва в армию. В коридоре матери призывника неожиданно стало плохо. Она обратилась к медикам за помощью, сообщив врачам, что страдает хроническим заболеванием и у нее начинается приступ.

– В сумочке у женщины была ампула с лекарством, которое необходимо носить с собой и вводить инъекционно в экстренных ситуациях. Костромичка объяснила, что во время приступа не может самостоятельно сделать укол, и попросила сотрудников клиники ей помочь. Однако медицинские работники, несмотря на просьбы посетительницы, не оказали ей экстренной помощи. В результате женщине пришлось вызывать себе скорую помощь в это медицинское учреждение, – говорится в сообщении.

В клинике заявили, что помощь больной они оказывать не обязаны, так как посетительница к ним не прикреплена. Но назначенная судом медэкспертиза установила, что в момент посещения больницы у женщины резко обострилась хроническая болезнь, промедление в оказании помощи могло привести к летальному исходу.

Суд признал больницу виновной в неоказании медпомощи и взыскал с учреждения в пользу пациентки 10 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф за нарушение прав потребителя в размере пяти тысяч рублей.

Как напоминают в СК, С 1 апреля 2019 года в Костромской области, как и по всей стране, начался весенний призыв на военную службу, который продлится до 15 июля. Призыву подлежат мужчины – граждане России в возрасте от 18 до 27 лет, срок службы составляет 12 месяцев. Лица, убеждениям или вероисповеданию которых противоречит несение военной службы, имеют право на её замену  альтернативной гражданской службой.

В войска в этом году пла­нируют отправить око­ло 240 молодых костромичей. Защитой прав призывников и их семей в Костромской области занимается Комитет солдатских матерей. Представители этой организации проводят бесплатные юридические консультации для призывников и их родителей по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00 по адресу: Кострома, ул. Симановского, д. 16а, оф. 3. Ежедневно работает «горячая линия»: +7 910 9208252. Подробные материалы опубликованы на сайте Комитета солдатских матерей и в соцсетях.

Фото: prizivaut.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *