В Костроме из-за коронавируса закрыли суды

19 марта 2020 года

мантия судьиПроведение заседаний в судах Костромской области временно приостановлено из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщается на сайте Свердловского райсуда Костромы, в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции, во исполнение Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года №808, а также распоряжения председателя Свердловского районного суда г. Костромы от 19 марта 2020 года, в период с 19 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостановлены: личный прием граждан (прием, выдача документов, ознакомление с материалами дела и т.д.); проведение судебных заседаний, назначенных в этот период, за исключением категории дел безотлагательного характера (избрание и продление меры пресечения, о защите прав несовершеннолетних и т.д.), дел об административных правонарушениях, по которым применен административный арест, а также в порядке приказного, упрощенного производства.

– Участники процесса будут заблаговременно извещены о новой дате и времени судебного заседания, – сообщили в суде.

Ограничения коснутся не только Свердловского, но и всех судов на территории региона.

Прием документов будет осуществляться в электронном виде через сервис «Электронное правосудие» и посредством АО «Почта России».

При посещении суда жителям рекомендуют использовать медицинские маски.

По данным администрации региона, случаев заболевания коронавирусом в Костромской области по состоянию на 18 марта пока не зафиксировано. Однако в соседних областях – Ярославской и Ивановской – заболевшие опасной инфекцией уже выявлены и госпитализированы.

В Костромской области на домашнем карантине находятся 32 человека – это люди, которые вернулись из зарубежных поездок. Симптомов заболевания у них нет.

мантия судьи



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *