В Костроме хотят сократить 12 автобусных маршрутов и поднять цену проезда

27.03.2022

Комиссия гордумы по развитию городского хозяйства рассмотрела новую схему работы общественного транспорта в областном центре.

Как сообщается на сайте гордумы, исследовательская группа из Москвы на основании анализа пассажиропотока и опроса костромичей предложила отменить за ненадобностью сразу несколько городских маршрутов.

По данным ГТРК «Кострома», упразднить предлагается автобусы № 42, 24, 48, 51, 56, 76, 81, 99, 23, 44, 26, 10, 9, а также 6-й троллейбусный маршрут. Сейчас предлагается 4 варианта сокращения – в каждом от 10 до 12-ти маршрутов.

«При этом представители транспортного комплекса уверяют, что транспортное обслуживание только улучшится», – пояснили в думе.

На городские маршруты хотят прийти пригородные перевозчики, обладающие автопарком большой вместимости. Чтобы заинтересовать перевозчиков, власти предлагают повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 30 рублей.

Для тех, кому для проезда на работу необходимо делать пересадки, депутаты предложили льготный тариф – платить только один раз. А вот для туристов из других городов плату хотят увеличить.

«Тогда в туристический сезон можно ждать большей прибыли», – отмечают в думе.

Депутаты рекомендовали администрации Костромы в срок до 1 мая выбрать один из четырех вариантов, предложенных разработчиками проекта. После этого гордума вернется к обсуждению вопроса.

Фото: Дума города Костромы.