В историческом центре Костромы устроили новый лесоповал

22.05.2020

В Костроме началось новое наступление на зеленые насаждения: жертвой лесорубов стала красивейшая голубая ель возле Больших мучных рядов.

Общественники в Костроме разместили в соцсетях фоторгафии варварского уничтожения сильных здоровых деревьев, украшавших историческую часть города.

— Снова творится черти что! На этот раз напротив рядов, рядом с купальней, где стоит всем известный слоник, сегодня утром спилили роскошную голубую ель! Наши друзья, работающие в магазине напротив, выбежали, пытались это остановить, но на них все наплевали и уничтожили это дерево. Аргумент вредителей был таков: «она мешает организации площадки». Как прекрасная ель на газоне может нарушать организацию этой площадки? – рассказала градозащитница Дарья Козырева.

Ранее общественные активисты неоднократно обращали внимание властей на планомерное уничтожение зеленых насаждений в различных районах Костромы и в ближайших окрестностях. Вырубке подверглись прекрасные голубые ели на проспекте Мира, липы на улице Шагова. Уничтожена березовая роща на улице Профсоюзной, деревья возле Ипатьевского монастыря, сквер на Кинешемском шоссе, вырублен зеленый массив с серебристыми ивами возле железнодорожного вокзала и состоящая из около 100 деревьев роща в микрорайоне Черноречье.

Как отметила Дарья Козырева, на месте вырубки голубой ели в центрально части Костромы растет целая группа различных хвойных деревьев, которые и делают этот район привлекательным.  Теперь же с лавочек вид открывается не на прекрасную зелень, а на старый желтый дом. Она выразила опасение, что вместе с вырубкой этой ели в центре Костромы началась новая «антизеленая кампания».

Фото: Дарья Козырева.