В детской больнице Костромы пожаловались на хамство персонала и горелую кашу

30.12.2019

Родители маленьких пациентов, вынужденных встречать Новый год в детской больнице на улице Беленогова, пожаловались на невыносимые условия, созданные для детей в лечебном учреждении.

В Костроме родители больных детей направили официальную жалобу детскому омбудсмену Татьяне Быстряковой на «беспредел», творящийся в детской областной больнице.

В социальных сетях отец одного из больных детей пожаловался на качество питания и черствость медперсонала.

– Меньше недели назад я разместил пост о том, как детей кормят горелой кашей. Происходило все в детской областной больнице Костромы (Беленогова, 18). Ладно бы только каша. Бог с ней, как говорится… Но сквозняки в палатах пульмонологического отделения, от которых ночами невозможно спать, хамство и грубость со стороны медперсонала, невозможные условия для жизни в больнице, заставили меня сесть и написать тот пост, – отметил автор жалобы Максим Бурдин.

По его словам, его жене и ребенку врачи отказывали в необходимой медпомощи, а еду в палаты приносили холодной.

– На просьбу разогреть отвечали, что у них нет на это времени – грейте в микроволновке. Микроволновки на весь корпус две, и только одна из них рабочая… Теперь представьте, как несколько десятков голодных мам выстраиваются в очередь, чтобы разогреть еду. Как кричат их голодные дети… Жуть, не правда ли?.. Если их 20 человек, последней придется простоять в очереди не меньше 40 минут… А если 40? За время пребывания в больнице моя жена простудилась и поймала температуру! Все из-за сквозняков и адских условий. Ребенок, помимо воспаления легких, подхватил еще и ОРВИ, – возмутился автор обращения.

После жалобы омбудсмену в больницу пришла проверка, и условия нахождения маленьких пациентов и их мам несколько улучшились: из ледяных палат пациентов перевели в более пригодные помещения, а рацион питания детей немного расширили.

– Нет, ну могут же, когда припрет, да?! А что, без пинка не понятно было, что людей нельзя держать в холоде и кормить хуже, чем в тюрьме?! Для того, чтобы элементарные нравственные нормы стали очевидны, нужно доводить людей до края?!, – возмущается недовольный родитель.

Он отметил, что хотя детей после жалобы начали кормить более или менее сносно, молодые мамы пациентов фактически голодают.

– Питание для мам в больнице все еще скудное. Треть тарелки супа (ну или подобия супа), стакан чая и кусочек черного хлеба – это все, на что они могут рассчитывать в обед, – рассказал он.

В официальном ответе уполномоченного по правам ребенка в Костромской области говорится, что вопрос оказания помощи в детской больницы находится на «личном контроле» омбудсмена.

Редакция Kostroma.News готова разместить официальный комментарий медучреждения и департамента здравоохранения по поводу качества оказания медпомощи в областной детской детской больнице Костромы.

Фото: lolkek.me

 

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *