Улицы Костромы превратились в полосу препятствий

20.02.2019

Коммунальные и дорожные службы Костромы не справляются с последствиями снегопадов: многие улицы и тротуары в областном центре стали непроезжими и непроходимыми для пешеходов.

Жители Костромы массово жалуются властям и в СМИ на качество уборки городских дорог и тротуаров. На центральных улицах города снег не убирается по несколько дней, обработки противогололедными материалами нет. Сосульки, сброшенные с крыш домов, надолго становятся «украшением» тротуаров.

Следствием некачественной уборки дорог стало множество травм. Как сообщает Kostroma.today, число костромичей, которые обратились в отделение травматологии, увеличилось на этой неделе в 1,5 раза.

— За сутки с травмами обратились более 160 человек. Это в полтора раза больше, чем неделей ранее, — говорится в сообщении.

тракторКак отмечает издание, главная причина травм – это лед. Среди всех обратившихся за медпомощью около половины — подскользнулись на улицах города. Чаще всего костромичи ломают предплечья, получают ушибы спины, таза и сотрясение головного мозга. Кроме того,  травматологи диагностируют повреждения голеностопного сустава.

В некоторых районах дорожная техника переваливает снег на тротуары, блокируя проход пешеходов. Не нескольких улицах из-за снежных валов движение фактически стало односторонним.

гололед1— Кострома завалена снегом. На ул. Малышковской две машины не могут разъехаться (а там 3 автобусных маршрута). Все тротуары завалены сугробами, выезды с второстепенных дорог стали «слепыми» — аварийность зашкаливает. Как вы думаете, что сегодня делает техника автодора и рабочие в количестве около десяти человек? Они под руководством едроса Гайкалова корчуют деревья в лесу около лыжной трассы Кострома — Сосновый Бор. Там через 3 дня Единая Россия устраивает пиар-шоу с блэк-джеком и разборкой автоматов. Приехавшие туда смогут нахаляву попить чаю с печеньками от партии власти. Ну а костромичам из травмпунктов остаётся пожелать всего хорошего и «держитесь там». Административную поддержку корчеванию оказывал глава поселения Середнее. По его мнению как человека с юридическим образованием, если не спилено пилой, то это не дерево, а поросль, которую можно убирать. Никаких разрешений, судя по отказу их предоставить, у людей не было, — написал блогер Антон Ямщиков.

Фото: Зинаида Николаева, Антон Ямщиков, соцсети.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *