Украинских беженцев в Костроме поселят в промзоне напротив кладбища

16.05.2022

Кладбище в Костроме на улице КостромскойРазмещением беженцев займется костромская фирма, производящая мясо.

Костромские чиновники скорректировали схему расселения беженцев, привезенных с территории Украины.

Если в мартовском постановлении областной администрации значились 6 пунктов временного размещения, в которых планировалось поселить 440 человек, то теперь к ним добавились еще два пункта, при этом общее число принимаемых беженцев увеличилось до 615 человек. Правда, как следует из документа, в лагере «Красная горка» Красносельского района и в нерехтском санатории «Юбилейный» беженцы будут находиться только до 15 и 20 мая соответственно (будут ли они после этих дат переведены в другие пункты размещения или покинут регион, из постановления не ясно).

Новыми пунктами временного размещения станут Заволжский дом-интернат, в котором планируется разместить 15 человек, а также объект по адресу город Кострома, Военный городок-1, дом 7, принадлежащий ООО «Трио» – здесь планируют разместить сразу 150 человек.

Военный городок-1 – это обособленный микрорайон на окраине Костромы, расположенный напротив кладбища на улице Костромской. Кроме шести многоквартирных малоэтажных жилых домов Военный городок-1 включает несколько нежилых строений и сооружений, оставшихся после вывода располагавшейся здесь ранее воинской части – контрольно-пропускной пункт, здание штаба, караульное помещение, станция перекачки, склады, насосная станция, котельная, пожарное депо, эскадрильно-техническое здание и др. Всем этим объектам недвижимости и присвоен адрес «Военный городок-1, дом 7», а территория, на которой они расположены, обозначена на карте города как промзона.

ООО «Трио» зарегистрировано в 2008 году, а основным видом его деятельности является производство мяса в охлажденном виде. За последние три года «Трио» отчитывалось об убытках порядка 300 тысяч рублей в год. Нынешний руководитель и учредитель компании Алексей Павлов также является владельцем ООО «Проект недвижимость», совладельцем ООО «Торговый центр ″Венеция″» и ООО «Центр торговли» (все компании занимаются операциями с недвижимостью).

В первом постановлении областной администрации, регламентирующем размещение прибывающих в регион беженцев, указано, что на проживание, социально-бытовое обустройство и питание беженцев из бюджета будет выделяться 1328 рублей в сутки на человека. Это означает, что ООО «Трио» за размещение 150 человек будет ежемесячно получать порядка 6 миллионов рублей.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на наш телеграм-канал

Кладбище в Костроме на улице Костромской

Въезд на кладбище на ул. Костромской. Фото Kostroma.News