У костромских селян украли дорогу

06.02.2020

Жители деревни Митино в Галичском районе Костромской области лишились дороги к своим лесным делянкам из-за нашествия мародеров.
Настоящее социальное бедствие началось в Галичском районе Костромской области, где охотники за дешевой наживой принялись разбирать покрытую бетонными плитами дорогу возле деревни Митино. Одну плиту на рынке можно продать за 5 тысяч рублей.

Как сообщает «Российская газета», селяне пытались противостоять нашествию варваров, организовав ежедневные дежурства вокруг дороги. Однако злоумышленников это не остановило: они начали приезжать по ночам.

— В июне 2019 года нам позвонили соседи и рассказали, что у нас разбирают дорогу. На тяжелой технике приехали какие-то люди. Они начали снимать бетонные плиты и грузить на КамАЗ. Мы вызвали полицию, злодеев задержали, на КамАз как на орудие преступления наложили арест, а плиты отдали нам на ответственное хранение. Дорога состоит на балансе администрации района, но постоянно охранять ее власти не могут. Как лето — так начинается нашествие. Лезут, как мухи на мед. И хоть сколько-то плит с дороги, да уворуют, — рассказали жители.

Районные власти, на чьем балансе стоит бетонная дорога, не смогли организовать охрану своего имущества. Отчаявшись ждать помощи от властей, жители Митина собрались на сход и пришли к выводу, что от дорог жулики точно не откажутся.

— Если раньше они воровали просто так, то теперь стали умнее: привозят «документы прикрытия» — сделанные на коленке ксерокопии договоров о том, что эти плиты они якобы у кого-то купили. Селяне решили оставшиеся плиты снять, часть пустить на оборудование контейнерных площадок, а остальное — продать. А на вырученные деньги купить гравия и отсыпать им дорогу. Уж гравий жулики не утащат. Но с таким решением митинцев не согласились ни власти, ни претенденты на продажу плит. Без всякого стеснения бизнесмены обратились в суд с требованием передать им вожделенные плиты, — отмечает издание.

Очередное заседание суда назначено на 12 февраля.

Фото: «Российская газета».



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *