У костромских чиновников обнаружили 50 тайных банковских счетов

15.07.2019

Чиновники костромского департамента ТЭК и ЖКХ не внесли в декларации о доходах данные более чем о 50 банковских счетах, принадлежащих им лично и членам их семей.

Прокуратура Костромской области уличила региональных чиновников в сокрытии доходов. По данным надзорного ведомства, во время проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в департаменте строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Костромской области вскрылись многочисленные нарушения.

Как уточнили в прокуратуре, законодательство обязывает государственных служащих ежегодно декларировать сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супруга или супруги и несовершеннолетних детей. Это требование касается и сведений о счетах, открытых в банках и иных кредитных организациях.

— В нарушение указанных требований 18 государственных служащих департамента в 2019 году в справках о доходах не отразили информацию о некоторых своих банковских счетах, счетах супругов, всего ими сокрыто более  50 счетов, — рассказали в прокуратуре.

По представлению прокуратуры области одного из нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности. Общая сумма денег, находившихся на секретных счетах чиновников, не разглашается.

Фото: damex.ru, newizv.ru 

 



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *