Туристы под Костромой пострадали от лесоповала у лосефермы

23.02.2020

В Костромской области пострадали туристы, приехавшие на экскурсию на лосиную ферму: на припаркованное у фермы авто упало дерево.

Очевидцы выложили в соцсети печальные кадры состояния инфраструктуры в окрестностях Сумароковской лосефермы в Красносельском муниципальном районе, которая в выходные и праздничные дни по традиции привлекает много туристов.

— Каждый год такая картина. Вдоль дороги у зимнего лагеря лосиной фермы стоит куча машин, а сегодня еще на одну упало дерево. Все у нас обустроено, развиваем туризм… – посетовал очевидец ЧП Андрей Евхаритский.

Сумароковская лосеферма – единственный на территории Костромской области туристский объект, где выращивают одомашненных лосей. Целебным лосиным молоком лечат пациентов, страдающих от заболеваний органов пищеварения.

По данным администрации региона, Кострома, где зарегистрировано 57 тысяч личных легковых авто, страдает от резкого дефицита парковочных мест в окрестностях жилых домов и социальных объектов.

Однако вместо закона об активном строительстве парковок для автолюбителей в регионе введены 5-тысячные штрафы за парковку в неположенных местах. Жители требуют от властей отменить высокие штрафы и вместо наказания людей, попавших в безвыходную ситуацию, заняться созданием достаточного количества оборудованных безопасных автостоянок.

Фото: Андрей Евхаритский/Facebook.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *