Туристов с коронавирусом изолировали на базе отдыха под Костромой

16.04.2020

В Костромской области обнаружен новый очаг коронавирусной инфекции: вирус подтвержден у группы туристов, приехавших на базу отдыха в Кадыйском районе. На базе введен карантин. Общее число зараженных в регионе достигло 38.

Число пациентов, заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Костромской области, увеличилось за сутки на 11 и достигло 38. Как сообщает оперативный штаб администрации региона, основными носителями болезни стали приезжие.

– Исследования биоматериала, проводившиеся в течение последних суток, показали: коронавирусом в регионе заболели еще 11 человек. В этом числе восемь приезжих из другого региона, которые находились в Кадые, – говорится в сообщении.

По данным властей, заболевшие туристы жили обособленно. Сейчас на базе отдыха, где они находятся, объявлен карантин. Кадыйский район, находящийся на границе Костромской и Ивановской областей, привлекает на отдых охотников и рыболовов. Рекламу своих услуг в интернете размещают четыре базы отдыха: «Немда», «Белый Яр», «Good Life» и «Рыбацкая деревня», расположенные в населенных пунктах Хороброво, Лубяны и Меленки Кадыйского района Костромской области. На какой именно из кадыйских турбаз произошла вспышка опасной инфекции, официально не сообщается.

Среди заболевших коронавирусом за последние сутки – еще один человек, контактировавший с заболевшей чухломичкой, которая в период самоизоляции ездила к родственникам в Кострому. Заболели также два костромича, которые в период самоизоляции выезжали за пределы региона. Один из родственников умершей от коронавируса костромички выздоровел. Сегодня очаги распространения COVID-19 обнаружены в Костроме, Чухломе, Буе, Кадые и Нерехте.

Медики просят жителей региона не нарушать режим самоизоляции, чтобы не ускорять дальнейшее распространение инфекции.

Фото: база-чайка.рф, karelfornia.ru.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *