Центральный парк в Костроме решили переименовать

03.09.2019

Расположенный вокруг Костромского кремля парк «Центральный» неофициально изменил свое название.

Как следует из сообщения Костромской митрополии, парк после начала восстановления ансамбля Костромского кремля именуется «Кремлевским».

– В воскресный день, 1 сентября, для всех школьников и студентов Костромы, а также гостей города прошла Божественная литургия под открытым небом в Кремлевском парке. Молитва об успешной учебе, получение благословения Церкви перед началом обучения издавна укоренены в церковной традиции. Литургию возглавил Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что общественных слушаний о смене названия парка в Костроме пока не проходило, многие горожане не сомневаются, что смена названия парка – вопрос времени.

Не исключено, что после завершения стройки незавидная участь ждет расположенные в парке детские аттракционы, а также памятник Ленину, установленный в Центральном парке на постаменте, предназначавшемся для монумента в честь 300-летия царской династии.

Например, в Мантурове недавно демонтировали памятник вождю, располагавшийся на территории одного из местных предприятий. Монумент целиком закопали в землю. Тема вызвала большой общественный резонанс. Некоторые наблюдатели сравнили этот процесс с «похоронами».

Фото: Kostroma.News, kostromamitropolia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *