Телезрителям в Костроме отключили каналы Euronews и CNN

22.03.2022

Ряд провайдеров в Костроме лишили телезрителей права на просмотр популярных международных телеканалов Euronews и CNN.

При попытке пользователей включить каналы на экранах возникает предупреждение:

«Уважаемые телезрители! По требованию правообладателя вещание телеканала приостановлено. Спасибо за понимание».

Как отмечает «Интерфакс», доступ к информационному сайту Euronews Роскомнадзор заблокировал основании требований Генеральной прокуратуры от 21 марта не только в Костроме, но и на всей территории РФ.

В регуляторе объяснили, что «иностранное СМИ систематически размещало недостоверную общественно значимую информацию о проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции, а также информацию с призывами к участию граждан в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка на территории РФ».

Вещание телеканала также было прекращено некоторыми операторами. По данным пользователей, больше не показывают Euronews МГТС, «Акадо» и «Триколор». В Костроме требования уже выполнил провайдер «Ростелеком».

Напомним, что в России был принят закон, который вводит уголовное наказание и крупные штрафы за фейковую информацию, дискредитирующую российскую армию, а также в которых содержатся призывы к санкциям против РФ.

Отметим, что из-за этого в России прекратили вещание американские телеканалы ABC и CBS, а канадский CBC сообщил о приостановке репортажей из страны.