Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
17:58

Суд простил костромских депутатов по делу о «плевках на могилу»

12 мая 2023 9:00

Свердловский районный суд Костромы разрешил депутатам областной думы не платить 6 рублей по иску об оскорблении их коллеге – бывшему кандидату в президенты РФ Владимиру Михайлову (на фото внизу).

Как сообщает Kostroma.Today, Владимир Михайлов подал судебный иск о защите чести и достоинства против шести своих коллег по Костромской областной думе.

Он требовал привлечь к ответственности лидеров думских фракций, заявив что его оскорбили. Ответчиками выступали: от фракции «Единая Россия» — Иван Богданов (он уже сложил депутатские полномочия и перешел на работу в областную администрацию), от КПРФ — Елена Шахова, от ЛДПР — Руслан Федоров, от «Справедливой России» — Александр Плюснин, от «Новых людей» — Елена Потешкина и от «Партии пенсионеров» — Георгий Тащиев.

Поводом для тяжбы стало обращение Михайлова к президенту РФ Владимиру Путину с требованием прекратить военную операцию на территории Украины. Узнав об этом, коллеги по облдуме Михайлова осудили. Руководители фракций заявили, что политику президента РФ поддерживают, а действия Михайлова – осуждают.

«В одном из своих комментариев Вы позволили себе высказаться в адрес людей, принявших решение о ее проведении и участвующих в специальной операции на Украине.  Цитата: «На ваши могилы будут плевать потомки». Эти слова оскорбительны для наших соотечественников. Они оскорбляют и память безвинно убиенных женщин, детей, стариков Донбасса. Своим заявлением Вы напрямую оправдываете и поддерживаете действия украинской хунты», — написали руководители фракций.

Владимир Михайлов на такой ответ обиделся и обратился в суд с требованием взыскать с каждого лидера фракции по 1 рублю морального вреда, заставить их извиниться и стереть с сайта думы обидное для него письмо.

Однако Свердловский суд в удовлетворении иска Михайлова к коллегам отказал.

Владимир Викторович Михайлов Кострома

Владимир Михайлов

Фото: Алексей Молоторенко.


Больше новостей на Kostroma.News