Суд отказал родителям убитой в Караваеве школьницы в компенсации

22.05.2019

школа траурСуд Костромского района отклонил иск семьи школьницы, погибшей от рук убийцы, к наследникам обвиняемого.

Вдова костромича, обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки из поселка Караваево, не будет выплачивать родителям погибшей девочки компенсацию морального вреда в 8 миллионов рублей.

Как сообщает Kostroma.Today, суд Костромского района на заседании 21 мая принял решение отказать в удовлетворении иска родителей убитой в мае 2018 года караваевской девочки к вдове подозреваемого.

— В убийстве второклассницы обвиняли соседа семьи, который не дожил до суда – он упал с крыши больницы и погиб. В качестве наследника в суде выступила его вдова. Суд отказал в возмещении морального вреда, потому что по гражданскому кодексу наследники не обязаны выплачивать его из-за того, что иск был подан уже после смерти обвиняемого. Однако вдове обвиняемого придется возместить семье школьницы материальный вред – 85 тысяч рублей. Это затраты на похороны, — говорится в сообщении.

По данным следствия, 16 мая 2018 года в Караваеве пропала 8-летняя девочка Лиза. Она пошла в школу, но на уроках так и не появилась. Через несколько часов на берегу реки Сендеги случайные свидетели нашли школьный портфель, а затем неподалеку – и тело пропавшей девочки. На теле эксперты обнаружили следы насильственной смерти. В тот же день полиция задержала подозреваемого в убийстве ребенка.
Им оказался ранее судимый 54-летний житель поселка Караваево, работавший таксистом. Около 11 часов 16 мая мужчина, который жил на одной лестничной клетке с семьей девочки, предложил Лизе довезти ее на машине до школы. Усадив второклассницу в авто, сосед привез ребенка не в школу, а на берег реки, где удушил.

Смерть второклассницы всколыхнула весь поселок. После произошедшего жители Караваева начали провожать и встречать из школы своих детей, а у ограды школы, где училась девочка, устроили мемориал из цветов и игрушек.

школа траур

Фото: Форум костромских Джедаев.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *