Студенты костромской сельхозакадемии жалуются на мышей, тараканов, клопов и затопленные душевые

18.02.2020

В одной из соцсетей появился «крик души» студентов Костромской государственной сельскохозяйственной академии (КГСХА), проживающих в студенческом общежитии.

Авторы обращения сообщают, что каждый месяц платят за проживание, соблюдают все правила и чистоту, получая в свою сторону ужасные условия проживания. Они жалуются на обваливающийся фасад здания, на отсутствие ремонта в течение последних пяти лет, на бегающих по комнатам мышей, тараканов и клопов.

«Их пытаются травить в нашем присутствии, говорят, ну откройте окно, чтоб не отравиться, что говорит о наплевательском отношении к здоровью студентов», — констатируют отчаявшиеся жильцы общежития.

Отдельная проблема — душ, работающий только 4 дня в неделю. Причем из-за засора канализации в душевых комнатах вода не уходит и моющиеся вынуждены стоять по щиколотку в грязной воде. Информацию об этом студенты подтверждают размещенными жуткими фотографиями.

«Мы не раз обращались к руководству нашей академии с просьбой устранить неполадки или улучшить канализацию. Были даны обещания все проверить и исправить, но ничего не было предпринято», — пишут будущие аграрии.

При обсуждении проблем студентов КГСХА в соцсетях костромичи разделились на два лагеря. Одни сочувствуют авторам обращения, выражают негодование в адрес руководства вуза и предлагают обращаться в администрацию президента, в прокуратуру или на телевидение. Другие винят в антисанитарии самих студентов и призывают их своими силами навести порядок. Некоторые предсказывают автору поста отчисление. Нашлись и шутники.

«У вас бассейн на халяву, а вы жалуетесь!», — написал один из участников обсуждения.

Тем временем ректор Костромской КГСХА Сергей Зудин в последнее время проявляет большую активность как депутат областной думы, член фракции «Единая Россия». Согласно информации думской пресс-службы, только за январь он успел провести прием граждан в поселке Апраксино, поучаствовать в передаче Зарубинской школе нового автобуса, принять участие в работе Международной научно-практической конференции на тему «Актуальные проблемы науки в АПК», встретиться с жителями поселка Тихий уголок Костромского района и побывать на открытии второй очереди животноводческого комплекса «Шуваловское молоко». Видимо, депутатские заботы не дают руководителю КГСХА всерьез заняться проблемами студентов.

Фото: социальная сеть VK



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *