Студентов и бюджетников собрали в Костроме порадоваться о присоединении новых территорий

03.10.2022

Митинг едросов в Костроме 30.09.22Как и в других российских городах, в Костроме прошел организованный властями митинг-концерт «Мы вместе».

Мероприятие 30 сентября на площади Мира было не только согласовано костромской мэрией, но и проанонсировано на официальном сайте городской администрации (правда, без указания, кто является организатором).

На площади удалось собрать около двухсот человек. Среди них были депутаты-единороссы и их помощники, городские и областные чиновники, сотрудники бюджетных организаций и студенты.

В распоряжении Kostroma.News оказался скрин переписки из студенческого чата, в котором обсуждалась разнарядка на 10 человек для участия в митинге.

Переписка в студенческом чате в Костроме о митинге 30 09 2022

В толпе было сложно разглядеть радостные лица, у большинства пришедших поддержать увеличение территории России преобладающими эмоциями оказались тревога и беспокойство.

После слов ведущей об открытии новой страницы истории нашего Отечества прозвучал гимн России. Затем перед присутствующими выступили «представители общественности».

«В XXI веке был поставлен чудовищный социально-психологический эксперимент, когда одну часть народа решили сделать врагом для другой части. Мы знаем авторов этого проекта!», – обратился к собравшимся руководитель областной организации Российского союза ветеранов Афганистана единоросс Владимир Внуков. По его словам, после присоединения к России Крыма и Севастополя сегодня тем же путем идут Луганская и Донецкая народные республики, Херсонская и Запорожская области.

«Сегодня люди Новороссии испытывают искреннее счастье, что, наконец, их мечта сбылась. А другие народы Новороссии мечтают об этом и верят, что это не последние регионы, которые пополнят нашу дружную семью народов России!», – заявил Владимир Внуков.

Член областного избиркома Олег Промптов назвал нынешнее время «тревожной, но прекрасной и удивительной эпохой».

«Наша страна, наш народ, мы справимся со всеми, мы преодолеем все трудности, мы всех победим!», – радостно провозгласил Олег Промптов.

Скандально известный замдиректора кукольного театра Дмитрий Фираго, ранее замеченный в вовлечении несовершеннолетних в политические провокации, объявил, что на протяжении двухсот лет территории, которые теперь провозглашены частью Российской Федерации, были в составе Российской империи.

После кратких спичей, наполненных восторгом и энтузиазмом, перед публикой выступил оркестр Военной академии радиационной, химической и биологической защиты, исполнивший патриотические песни.

Следите за новостями Костромы – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Митинг едросов в Костроме 30.09.22

Фото Kostroma.News