Студентам в КГУ запретили выходить на митинг в поддержку Навального

21.01.2021

Руководство Костромского государственного университета (КГУ) разместило в соцсетях предостережение, в котором запрещает студентам участвовать в митинге в поддержку Навального.

Сообщение с предостережениями появилось на официальной странице вуза в социальной сети «ВКонтакте». За участие в несогласованном митинге, намеченном на 23 января, студентам пригрозили «позором» и штрафами.

«Предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 10 до 20 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток», — говорится в сообщении.

Студентам заявили, что они несут «личную ответственность за участие, например, в несанкционированном митинге», «губят свою репутацию» и «бросают тень на родной университет».

Поводом для проведения акции стал арест оппозиционного политика Алексея Навального. Его задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево» в тот момент, когда он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления нервно-паралитическим ядом «Новичок». С иском в суд об аресте Навального обратилось руководство ФСИН, которое заявило, что, находясь на лечении за границей, Навальный якобы нарушил условия испытательного срока, назначенного ему по делу «Ив Роше». Навальный возразил, что испытательный срок по этому делу истек еще в декабре, однако суд арестовал политика сроком на 30 суток – до нового судебного заседания по иску ФСИН, требующей отправки политика в колонию.

Штабы Навального по всей стране призвали россиян массово выйти на акцию в поддержку Навального в субботу, 23 января. Власти Костромы не согласовали проведение акции.

Между тем, накануне ее проведения команда Навального выпустила новое расследование, посвященное строительству «дворца Путина» в Геленджике. Этот гигантский 200-комнатный дворец с золотой лепниной и золотыми туалетными ершиками авторы расследования называют «памятником коррупции».

Фото: navalny.com, 7×7-journal.ru.