Строительство новой ночлежки для бездомных завершается в Костроме

20.03.2021

Рабочие перекрыли 2 этаж будущего приюта для бездомных людей, строительство которого ведется на средства общественников и благотворителей на улице Коммунаров в Костроме.

Как рассказал председатель Совета Костромской областной общественной организации «Воскресение» Александр Пушкарев, после установки плит перекрытия второго этажа остается достроить мансардный этаж и крышу.

«До закрытия дорог нужно еще завезти стройматериалы и завершать строительство коробки. Слава Богу! Спасибо всем, кто помогает!», — сообщил Александр Пушкарев.

Оказать посильную помощь в возведении ночлежного дома для обездоленных костромичей можно на официальном сайте общественной организации «Воскресение».

По данным благотворителей, сегодня в Костромской области нет государственных заведений, которые предоставляли бы жилье для бездомных людей. «Воскресение» — единственная организация, которая помогает людям, оказавшимся без крова.

С 2010 года по настоящее время Ночлежка состоит из 6 вагонов-бытовок, котельной, бани, пункта питания и походной часовни. В каждом вагоне проживают до 6 человек. Спят они на двухъярусных нарах. Среди них инвалиды, старики, женщины. На данный момент постояльцы ночлежки живут в очень стесненных минимальных условиях и самое главное – мест не хватает для всех нуждающихся. Поэтому в 2016 году волонтеры стали делать проект строительства нового капитального здания приюта.

По проекту, в здании новой ночлежки будет три этажа. В учреждении сможет переночевать любой бездомный человек. Там же будет расположена бесплатная социальная гостиница, в которой смогут проживать бездомные, готовые вернуться в семью, снимать жилье и так далее. На одном из этажей расположится столовая и пост медицинского работника. Новое здание ночлежки будет адаптировано для приема маломобильных постояльцев, в том числе – инвалидов-колясочников.



Читайте на Kostroma.News: