Старый костромской вокзал продадут за бесценок

08.10.2020

Покупатель должен будет восстановить ценный объект культурного наследия за свой счет.

На круглом столе «Настоящее и будущее старого железнодорожного вокзала», который прошел как первое мероприятие проекта «Кострома — город историй», градозащитники, чиновники, общественники и простые горожане обсудили дальнейшую судьбу объекта культурного наследия — здания старого железнодорожного вокзала на ул. Московской, 29, действовавшего с 1887 до 1932 года, когда был построен железнодорожный мост через Волгу и в левобережной части города открыт вокзал «Кострома Новая».

Модератор встречи — руководитель городской молодежной общественной организации «Мы» Илья Конжин первостепенными задачами, которые необходимо решить для спасения исторического объекта, наряду с уборкой мусора и обеспечением сохранности здания, назвал выработку варианта его приспособления.

«Любой объект, неважно современное это здание или историческое, живет, когда у него есть какое-то использование, когда он кому-то нужен», — пояснил он.

Председатель костромского отделения ВООПИиК Мария Шевелева рассказала об истории здания вокзала, его характеристиках и планировке, сопроводив свое выступление демонстрацией фотографий и схем. Глава костромских градозащитников напомнила о прошедшем в апреле прошлого года субботнике на объекте и тематическом круглом столе, прошедшем в библиотеке Дома Романовых.

Мария Шевелева сообщила, что в ближайшее время силами волонтеров в здании вокзала планируется навести порядок, прежде всего, освободить помещения от завалов мусора, чтобы в дальнейшем провести обмеры, необходимые для разработки проекта реставрации. Также она проанонсировала проведение цикла лекций для волонтеров «Сохраняем».

«Мы приветствуем то, что на начальном этапе работ на этом объекте примут участие волонтеры», — заявила руководитель региональной инспекции по охране объектов культурного наследия Светлана Голикова.

О планах администрации города, являющейся собственником здания старого железнодорожного вокзала (за исключением небольшой по площади центральной каменной части), рассказала глава управления имущественных и земельных отношений мэрии Костромы Марина Ильичевская. Она пояснила, что в собственность города объект перешел в 2015 году, после того как из здания были переселены все жильцы. Признавшись, что денег на восстановление объекта у муниципалитета нет, чиновница сообщила, что вовлечь его в оборот планируется через приватизацию по программе «Рубль за объект».

По условиям программы новому собственнику дается семь лет на восстановление объекта культурного наследия. Если он этого не сделает, сделка будет аннулирована без компенсации инвестору произведенных затрат. Марина Ильичевская уточнила, что продаваться будет только здание, без земельного участка (он не сформирован), и назвала ориентировочную сумму затрат на восстановление объекта — не менее 20 млн. рублей.

По словам координатора проекта «Том Сойер Фест» в Костроме Александра Семенихина, существуют всего 4 типа потенциальных инвесторов. Это государство, коммерсант, меценат и госкорпорация. В рассматриваемом случае наиболее перспективным, на его взгляд, является четвертый вариант в лице АО «РЖД», необходимо лишь придумать хорошую концепцию использования здания для нужд железнодорожной монополии. Вместе с тем Александр Семенихин скептически оценил перспективу привлечения волонтеров к работе на таком большом по площади и сложном объекте.

В финальной части дискуссии дизайнер Ольга Дмитриева рассказала об опыте работы волонтеров на старинном тереме в деревне Асташево, подчеркнув, что инвестор и нынешний собственник объекта Андрей Павличенков не сразу принял решение о его выкупе для использования в качестве гостевого дома.